RSS

В парках и скверах Москвы установят урны с пакетами для уборки за питомцами

13:54 11.09.2015

Пакет для уборки за собаками

Процесс благоустройства пространства столицы проводится руководством Москвы, исходя из управленческих решений, в основе которых работа экспертов и обратная связь от горожан, получаемая через городские электронные проекты.

Порой, обратная связь, и последующие решения, разделены коротким периодом времени, как произошло в рамках последней акции «За своей собакой - и убрать не стыдно». По мере прохождения рейдов, общения с владельцами собак, стало понятно, что уборка за животными поэтапный процесс, который не должен состоять только из претензий и штрафов к владельцам собак. В этой связи, город будет принимать меры, чтобы сделать процесс более организованным, и в ближайшие дни четырех в парках и скверах в ЮВАО Москвы установят информационные стенды для собачников, урны с пакетами для уборки за питомцами. Это эксперимент, по результатам которого, опыт будет распространен по всей Москве, об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал муниципальный депутат района Люблино Дмитрий Глотов, добавив, что акция «За своей собакой - и убрать не стыдно», проведенная департаментом жилищно-коммунального хозяйства с 8 по 10 сентября во всех столичных парках, в ходе которой владельцам животных раздавали памятки и пакеты для уборки за собаками, а также общались с владельцами собак, показала, что никто не отказывается убирать за своим питомцем, при наличии средства и места утилизации, а сам процесс воспринимается легко, и требуется меньше времени на формирование привычки, убирать за собакой.

«Семнадцатого сентября мы рассмотрим на очередном собрании Совета депутатов вопрос об установке в 4 скверах района информационных стендов, на которых будет сообщаться о необходимости уборки за своими питомцами, ящиков с пакетиками, а также урн. Этот вопрос очень беспокоит жителей, и они уже не раз обращались к нам по этой проблеме. Средства на установку стендов и ящиков будут браться из бюджета района. Мы рассматриваем это как социальную программу. Уверен, что Люблино может стать пилотным проектом, и в дальнейшем такие информационные стенды будут установлены по всей Москве», - пояснил Дмитрий Глотов.

В Москве скорость и эффективность принятия управленческих решений и поиск компромисса связаны с проведением, на регулярной основе, встреч представителей управ и муниципалитетов с гражданами. В сентябре, в расписании более сотни встреч глав районных управ с жителями, и по сообщению пресс-службы департамента территориальных органов исполнительной власти, будут обсуждаться вопросы благоустройства дворовых территорий, реализации городских программ в сфере ЖКХ, вопросы социальной поддержки населения, программ комплексного развития. Префекты округов также проведут встречи с населением, где с горожанами будут обсуждаться перспективы развития, жилищно-коммунальные программы, а также вопросы благоустройства. С графиком встреч можно ознакомиться здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати