RSS

Московские депутаты одобрили законопроект о сокращении срока перехода на спецсчет с двух лет до трех месяцев

13:32 09.09.2015

Капитальный ремонт

Мосгордума в окончательной редакции приняла Закон о сокращении до трех месяцев срока перевода средств из фонда капитального ремонта на специальный счет. Соответствующее решение было принято на заседании столичного парламента.

Правительство Москвы на заседании 23 декабря 2014 года утвердило региональную программу капитального ремонта домов на 30 лет. В программу включено 31 тыс. 728 домов.

С 1 июля 2015 года москвичи начали платить взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня 2015 года решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.

Виталий Михайличенко глава департамента капитального ремонта Москвы в ходе заседания сказал –«Ранее сообщалось, что Правительство Москвы утвердило новые правила перевода средств из фонда капремонта на специальные счета. В настоящее время около 2,7 тыс. многоквартирных домов приняли решение об открытии специального счета для накопления средств на капитальный ремонт».

Глава департамента капитального ремонта Москвы продолжил-« В Правительство Москвы, в фонд капремонта, в Мосгордуму поступают обращения от собственников жилья, от инициативных групп граждан, которые все-таки хотели бы открыть специальный счет. Может быть, кому-то не хватило в свое время информации, причин может быть много, но такое желание есть. Нельзя сказать, что таких домов очень много, но они есть, и они будут появляться в будущем, и это правильно. Срок перехода на специальный счет - два года - смущал, потому что будет за это время, сложно сказать.

Глава комиссии по городском хозяйству и жилищной политике Степан Орлов отметил – «Учитывая вышеперечисленные обращения, фракция «Единая Россия» выступила с предложением внести изменения в законодательство, и уменьшить срок с двух лет до трех месяцев.. Инициатива фракции была поддержана Правительством Москвы, и перед вами лежит законопроект, внесенный Мэром в первоочередном порядке. Мы уменьшаем срок перехода со счет регионального оператора на спецсчет. Это ожидаемый законопроект, и я не вижу препятствий в его принятии».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати