RSS

Собянин: В Москве расширен перечень соискателей правительственной премии в области науки

15:17 08.09.2015

Сергей Собянин

Количество премий правительства Москвы молодым ученым вырастет в три раза, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города во вторник.

В процессе заседания были приняты соответствующие изменения в постановление правительства Москвы от 10 июля 2013 г. № 445-ПП "Об установлении премий Правительства Москвы молодым ученым".

"Количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется. Достаточно серьезные работы предоставляются на конкурс, и совершенно очевидно, что количество премий и номинаций необходимо было увеличить", - сказал С.Собянин.

"Мы хотим расширить количество направлений электронных и фундаментальных исследований, поддержать разработку и внедрение новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ, что, безусловно, позволит расширить городу свои технологические компетенции", - подчеркнул, в свою очередь, глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.

Ранее в конкурс входили 8 номинаций и 2 свободные премии за особые достижения. Теперь в фундаментальных науках будет 13 премий в 11 номинациях. "Таким образом, биологию и медицинские науки мы делим на две отдельные номинации, науки о человеке и обществе сводим в понятие "гуманитарные науки". Инженерные науки делим на "технические инженерные "и "науку мегаполису", - отметил чиновник.

Также учреждается 18 новых премий за научные разработки и внедрение новых технологий. Местные власти решили выделить 14 номинаций и еще 4 премии оставить свободными. Их будет распределять совет, в состав которого предлагается дополнительно включить представителей кластеров, научного сообщества. Таким образом, количество премий возрастет с 10 до 31. Призовой фонд увеличится, соответственно, с 10 до 31 млн. рублей: по 1 млн. на каждую премию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати