RSS

Москвичи получили 400 благоустроенных зеленых территории за 5 лет – Собянин

12:54 08.09.2015
Собянин - благоустройство

Сегодня, программа создания парков в жилых районах - одна из самых популярных. Так, в столице за пять лет благоустроено 400 парков и зеленых территорий. Такую информацию озвучил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

Сергей Собянин подробнее рассказал: «Пять лет назад мы запустили большую программу комплексного благоустройства города. Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города».

Также об итогах благоустройства территорий с целью организации парков по месту жительства, доложил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы П.П. Бирюков.

Сергей Собянин отметил, что работа по благоустройству парков только набирает обороты. Мэр рассказал, что во время реализации данной программы жители Москвы активно высказывали различные пожелания, они выдвигали предложения обустраивать не только крупные общегородские парки, но и парки по месту жительства, в шаговой доступности. Мэр уточнил, что таких парков в Москве, к сожалению, ранее было явно недостаточно. Он также добавил, что за три года на месте пустырей, строительных площадок и просто свалок мусора создан 161 народный парк. Кроме того, были учтены интересы самых различных групп населения, разных физических возможностей, разных возрастов, разных предпочтений. Сергей Собянин с удовлетворением отметил, что там созданы детские и спортивные площадки, тихие уголки, и кроме прочего, осуществляется озеленение этих территорий. Он подчеркнул, что в шаговой доступности парки получили 1,2 млн жителей столицы. Мэр Москвы заявил, что данное направление работы, одно из важнейших для города и добавил, что надеется на дальнейшее развитие данного направления и, что немаловажно, на взаимодействие в этой сфере, в первую очередь, с самими жителями Москвы.

Так, создание новых парков в жилых районах является одной из составных частей программы комплексного благоустройства зеленых территорий Москвы.

Таким образом, новый московский стандарт городского парка включает благоустроенное зеленое пространство, удобные тропинки, лавочки, хорошее освещение, качественные детские и спортивные площадки, где это возможно – велодорожки, а также регулярное проведение различных культурных и спортивных мероприятий.

Зимой большинство парков используются для создания катков с искусственным льдом.

Также в парках культуры и отдыха создаются уникальные объекты отдыха (летние бассейны, скейт-парки и т.п.).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати