RSS

«Независимая оценка пожарного риска»

09:48 08.09.2015

НОР

ЧТО НАДО ЗНАТЬ О НОР?

На днях Управлением по Юго-Восточному административному округу Главного управления МЧС России по г. Москве был организован и проведен семинар для представителей малого и среднего бизнеса по «Независимой оценке пожарного риска». В ходе семинара были рассмотрены основные вопросы и даны ответы на интересующие и волнующие вопросы представителей малого и среднего бизнеса

Независимая оценка пожарного риска (пожарный аудит) – предпринимательская деятельность по оценке соответствия установленным требованиям систем обеспечения пожарной безопасности регламентируется Постановлением Правительства РФ №304 2009 года, содержащим описание правил оценки с перечнем необходимых работ для каждого вида объекта защиты. В соответствии с документом аудит проводится на основании договора, заключенного между организацией, для которой будут производиться оценочные мероприятия, и экспертной организацией, которая будет проводить все работы и делать заключение, а также предписание относительно дальнейших действий. Провести пожарный аудит может лишь эксперт, получивший аккредитацию в МЧС РФ. Выполнять независимую проверку пожарной безопасности необходимо каждые три года. Решение провести пожарный аудит является добровольным, однако нужно иметь в виду, что при отсутствии экспертного заключения объект включается в план проверки органов Госпожнадзора, а следовательно, при выявлении даже незначительных нарушений владелец здания рискует заплатить большой штраф.

Основные цели независимой проверки — выявление несоответствий объекта требованиям нормативных документов, оценка пожарного риска и составление рекомендаций по устранению выявленных нарушений. Проведение пожарного аудита необходимо, чтобы получить качественный, всесторонний анализ пожарной безопасности, в том числе с обоснованием нарушений, которые не создают угрозы возникновения пожара или рисков для имущества или людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати