RSS

Работы по программе "Моя улица" на большинстве объектов завершатся в октябре

13:13 05.09.2015

Моя улица

Москвичи в канун Дня города узнали хорошую новость: в октябре полностью завершатся работы по программе "Моя улица". Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Таким образом, перекопанные по всему городу улицы, как было в этом году в течение всего лета, останутся в прошлом. Взамен жители столицы получат комфортные пешеходные пространства, отремонтированные и хорошо освещенные дороги, вдоль которых станет больше зелени и газонов.

"За последние дни Москва получила 12 благоустроенных улиц в центре города, и до конца октября еще более 30 улиц будут благоустроены. Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью", - подчеркнул заместитель градоначальника.

Напомним, что целью городской программы благоустройства "Моя улица" является создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. И так как нужды современных москвичей, в том числе детей, молодежи, пенсионеров, молодых матерей, инвалидов и т.д. – не учтены в историческом центре города и индустриальных окраинах, то теперь программа «Моя улица» исправляет ситуацию и учитывает потребности всех категорий населения, включая маломобильных граждан.

В первую очередь модернизация коснулась центральной части города, так как именно она несет главную функцию организации отдыха и досуга жителей всей Москвы.

Кроме прочего, реконструкцией улиц предусмотрено расширение и благоустройство тротуаров, создание велодорожек и велопарковок, озеленение множества дворов и скверов, ремонт фасадов зданий и системы освещения, а также упорядочение автомобильного движения.

До 2018 года в рамках программы "Моя улица" власти Москвы планируют привести в порядок примерно четыре тысячи столичных улиц.

Работы по благоустройству улиц в рамках программы "Моя улица" ведутся, начиная с мая 2015 г. Информация о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе "Моя улица" размещена на портале "Наш город".

Со слов Бирюкова дополнительно, в рамках реализации программы "Моя улица" близятся к своему завершению работы по улучшению пешеходной доступности в радиусе 1 200 метровой зоны 92 станций метрополитена, с целью сделать ежедневные пешие маршруты москвичей от дома к метро наиболее комфортными и безопасными.

Контрольно-счетная палата (КСП) Москвы ранее сообщила, что всего на реализацию программы "Моя улица" в 2015-2018 гг. власти Москвы могут выделить более 126,7 млрд. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати