RSS

Многоуровневая развязка появится на пересечении МКАД и Рязанского шоссе – Собянин

12:36 04.09.2015

Собянин - Рязанка

Благодаря новой эстакаде длиной 168 м появится левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Запуск эстакады позволит перераспределить транспортные потоки, следующие по МКАД и Рязанскому проспекту, и повысить пропускную способность на этом участке (в т.ч., на МКАД) в среднем на 20-25%.

Реконструкцией запланирована замена устаревшей двухуровневой развязки типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. Началась она в сентябре 2014 г.

Согласно проекту планируется:

- строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в центр – 178 м;

- строительство левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД в центр – 168 м (завершено);

- строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД – 600 м;

- реконструкция прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос;

- устройство боковых проездов и подъездов к существующей застройке;

- строительство поста ДПС.

Всего в рамках данного проекта будет сооружено более 6 км дорог.

Для удобства пешеходов запланировано строительство пешеходного моста на Рязанском проспекте (взамен существующего "Рязанский-2") и реконструкция подземного пешеходного перехода в районе 7 км МКАД.

Кроме прочего, после завершения строительства будет произведено благоустройство прилегающей

территории.

Стоит отметить, что в процессе реализации программы развития транспортной инфраструктуры столицы за предыдущие пять лет (2011-2015 гг.) в Москве было построено свыше 400 км дорог, что, кстати, в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). Вместе с тем, построено 112 искусственных транспортных конструкций (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значимо больше, чем за последние пять лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов).

Всего реконструировано восемь вылетных магистралей, на которых организовано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения наземного общественного транспорта. Построено десять транспортных развязок на МКАД. Реконструкция еще четырех развязок должна закончиться до конца 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати