RSS

Пункты сбора макулатуры могут появиться в парках и школах Москвы

16:34 03.09.2015

Пункт сбора мукулатуры

В России, в целом, и в Москве, в частности, приходит понимание опасности общества излишнего и бездумного потребления, без понимания экологической целостности и необходимости переработки, связанной с уменьшением отходов. В этой связи, заслуживает внимания инициатива, озвученная Зоей Зотовой, главой комиссии Мосгордумы по экологической политике, о возрождении в школах и парках Москвы, сетевых пунктов сдачи макулатуры, пишет mskagency.ru.

"Пункты сдачи макулатуры обязательно надо возвращать, это хорошая традиция, я помню, когда мы за сданную макулатуру литературу выписывали. Я думаю, что только школами не стоит ограничиваться. Пункты сдачи можно организовать в офисах, магазинах сетевых, на предприятиях, в парках. Я думаю, что мы проведем отдельное заседание по этому вопросу", - отметила Зотова.

По ее словам, предложения будут сформированы и направлены в департамент ЖКХ, после чего пройдут обсуждения с департаментом образования Москвы об организации сбора макулатуры в столичных школах. Стимулом для ребят могли бы стать различные виды поощрений, такие как билеты в кино, музей или театр, на спортивные мероприятия. Чтобы возродить эту культуру, необходимо развивать два направления, организации сбора и организации переработки. Нужно отладить сбор, перевозку, хранение и переработку. Современные технологии позволяют исключить человеческий фактор , осуществляя сбор через определенные автоматы, или сборники, подобно сборников для пластика, стеклянной и алюминиевой тары, к наличию которых, мы уже привыкаем в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати