RSS

Фестиваль "Московская осень" - ярмарки, конкурсы и дегустации

15:58 02.09.2015

Московская осень

В Москве с 4 по 11 сентября пройдут мероприятия осеннего фестиваля "Московская осень". Будут организованы торговые ярмарки, где по словам Алексея Немерюка, непосредственно от производителей можно будет купить сезонную сельскохозяйственную продукцию, по максимально низким ценам, а также мясные и рыбные деликатесы. Кроме того, пройдет конкурс на создание фирменного торта "Москва", сообщил на заседании Правительства Москвы глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, пишет m24.ru.

В культурной программе фестиваля "Московская осень" гостей ждут мастер-классы от шеф-поваров столичных ресторанов по приготовлению царских блюд. На Тверском бульваре в реальной пекарне пройдут мастер-классы по изготовлению хлеба, пирожков и других мучных изделий по старинным русским рецептам. Уже привычными для фестивальной Москвы стали разнообразные арт-объекты, и здесь создадут ветряную мельницу, маленький искусственный пруд. Под фестиваль оборудуют шале на 36 площадках, 11 из которых расположены в центре города, на каждой из них будет представлена традиционная русская трапеза разных времен.

"Царский пир" – Манежная площадь;
"Советский обед" – Площадь Революции;
"Столичный завтрак" – Кузнецкий Мост;
"Фермерский обед" – Тверская площадь;
"Литературный обед" – Пушкинская площадь;
"Детский полдник" – Новопушкинский сквер;
"Театральный буфет" – Театральная площадь;
"Антракт/Деревенское застолье" – Тверской бульвар;
"Национальный ужин" – Арбат;
"Московское чаепитие" – Климентовский переулок.

На фестивале "Московская осень" назовут лучший рецепт торта с фирменным названием "Москва", который определят в ходе конкурса между столичными кондитерами на разработку рецепта будущего фирменного торта, который станет гастрономическим символом столицы.

"У нас нет своего бренда, именно торта с названием "Москва", и наши московские кондитеры предложили провести конкурс на лучший рецепт. Мы готовы эту работу выполнить, провести опрос среди жителей, дать возможность протестировать лучшие рецепты на городских площадках и подвести итоги голосования", - отметил Алексей Немерюк, добавив, что затем пройдет голосование, в том числе и через "Активный гражданин", и к концу октября будет представлен окончательный вариант.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати