RSS

Сергей Собянин пригласил москвичей на празднование Дня города

17:16 01.09.2015

Сергей Собянин

868-летие Москвы будут праздновать два дня - 5 и 6 сентября. За это время в столице пройдут более 500 мероприятий. Об этом на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы сообщил руководитель департамента культуры Александр Кибовский.


Власти Москвы ожидают, что в праздновании Дня города примут участие более 10 млн человек. «Вообще у нас запланированы большие программы мероприятий. Их действительно очень много: и на центральных площадках, и на окружных. Празднование пройдет практически в каждом районе Москвы. Мы предполагаем охват более 10 млн человек», - сказал А. Кибовский.


Программа празднований формировалась из пожеланий горожан, которые могли проголосовать на портале "Активный гражданин". 28% голосовавших предложили увеличить экскурсии по достопримеча 2000 тельностям, 25% - организовать больше мероприятий для детей. 19% высказались за классические концерты и 18% - за фестиваль "Спасская башня".

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в рамках празднования Дня города пройдет около 500 мероприятий. «В выходные мы отмечаем День города. Пройдет около 500 мероприятий», - сказал мэр.

Торжественная церемония открытия Дня города Москвы состоится 5 сентября в 12:00 на Красной площади. В этот день Тверская улица, Охотный ряд, Театральный проезд и Лубянская площадь объединятся в одно большое пешеходное пространство.

Официальному открытию будет предшествовать выступление участников международного музыкального фестиваля военных оркестров "Спасская башня". В шествии, которое пройдет в 10:00 по Тверской улице, примут участие 1200 оркестрантов.

В тот же день в 22:30 состоится праздничный салют и фейерверк. Всего будет работать 31 площадка запуска салюта. "У нас 12 точек высотного салюта и 19 точек паркового салюта. То есть все точки распределены равномерно по территории города, что позволит минимум одному миллиону человек посмотреть на салюты и фейерверки", - сказал руководитель ведомства.

Кибовский подчеркнул, что концертную программу сформируют не наемные артисты, а сами москвичи, то есть работники московских театров, клубов, школ искусств, общественных фондов, частных предприятий. А работа властей города будет носить организационный характер. "Мы будем помогать со сценическим оборудованием, звуком, светом, будем организовывать безопасность", - пояснил Кибовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати