RSS

Собянин: В Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц

10:31 01.09.2015

Сергей Собянин

В понедельник 31 августа 2015 года Сергей Собянин подвел итоги работ по комплексному благоустройству пяти центральных улиц: Большой и Малой Никитских улиц, Большой и Малой Бронной улиц и улицы Спиридоновка.

С его слов, расширение тротуаров, создание велодорожек и высадка дополнительных деревьев позволит оживить данные улицы. Уже этой осенью и, тем более, в следующем году здесь откроется больше летних кафе и увеличится количество пешеходов.

Общая протяженность пяти улиц - 5,1 км, площадь благоустройства – 9,3 га.

Предложение о благоустройстве этих улиц было поддержано жителями Москвы во время голосования на портале "Активный гражданин".

Целью комплексного благоустройства является создание комфортных условий для движения пешеходов, велосипедистов и автомобилей, улучшение эстетического качества городской среды.

В результате благоустройства тротуары на всех 5 улицах были значительно расширены (в среднем на 2-2,5 м) и вымощены плиткой, что увеличило пропускную способность в два раза (с 12 до 23 тыс. человек в час). Помимо этого, на тротуарах стало больше места для установки летних кафе и скамеек для отдыха.

По оценке экспертов, это повысило пропускную способность в 2 раза. Более того, на тротуарах появилось больше места для установки летних кафе и скамеек для отдыха.

На улицах установлены 72 скамейки, 171 урна, 74 цветочницы и 371 фонарь, стилизованный под старину с энергосберегающими светильниками.

Высажены 582 дерева и кустарника, а до этого было всего лишь 101 дерево и кустарник. Площадь газонов увеличится в 24 раза (с 250 до 6000 кв. м).

На Большой и Малой Никитских и на Малой Бронной улицах обустроены велодорожки общей протяженностью 4 км, и еще установлены 72 велопарковки.

В результате упорядочения дорожного движения суммарная пропускная способность улиц вырастет с 10,2 до 11,5 тыс. машин в час.

Над проезжей частью Большой и Малой Никитских улиц была демонтирована контактная сеть троллейбуса, которая не использовалась. Другие воздушные кабели были спрятаны под землю в специально образованный коллектор.

В результате благоустройства на улицах было выявлено и демонтировано 159 незаконно установленных рекламных конструкций.

Также вдоль улиц были улучшены фасады 122 домов. На 63 зданиях создана архитектурно-художественная подсветка. При этом, было произведено дополнительное благоустройство 22 прилегающих двора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати