RSS

Собянин: На следующей неделе мы сдадим еще 10 объектов по программе «Моя улица»

09:43 29.08.2015
Работы по благоустройству основных центральных улиц в Москве будут завершены ко Дню города, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая пешеходную зону на ул. Большая Ордынка.
28 августа с 18 часов на нескольких площадках вдоль улицы Большая Ордынка были организованы выступления творческих коллективов детских музыкальных школ, культурных центров, ДК и клубов города Москвы. Кроме того, были созданы 4 интерактивные зоны для разных возрастных групп посетителей: "Фотография" – выставка фотографий улицы Большая Ордынка разных лет; "Молодежное направление" – интерактивный квест "Легендарная Ордынка"; "Дети" – мастер-классы по рисованию; "Живопись" – вернисаж московских художников, пишущих картины "старого" города.
«На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин. Над проезжей частью была демонтирована контактная сеть троллейбуса. Иные воздушные кабели были убраны под землю в специально созданный коллектор. В ходе благоустройства на Большой Ордынке было выявлено и демонтировано 100 незаконно установленных рекламных конструкций.
Сергей Собянин напомнил, что было проведено благоустройство 5 дворов, прилегающих к улице и Черниговского переулка. Черниговский переулок протяженностью немногим более 200 м связывает улицы Пятницкая и Большая Ордынка, и является одним из типично московских "кривоколенных" переулков. До создания пешеходной зоны он был перегружен припаркованными автомобилями и вследствие этого был некомфортным для пешеходов. Концепция создания пешеходной зоны на участке Черниговского переулка, примыкающем к Пятницкой улице, получила наименование "Тихий белый переулок". Длина пешеходной зоны – 78 м. Проект был реализован за счет средств, получаемых бюджетом Москвы от платных парковок. Создание современного пешеходного пространства является одним из главных приоритетов Правительства Москвы. В период 2011-2014 гг. в Москве. В мае 2015 г. началась реализация программы "Моя улица". В настоящее время в план первоочередных работ на 2015 г. включены 50 городских улиц общей протяженностью 112 км.
Выбор исторических улиц для благоустройства проводился путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин". На II этапе в системе "Активный гражданин" было даже проведено голосование по выбору вариантов будущего благоустройства улиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати