RSS

"Единая Россия" предлагает проводить капремонт всех систем жилых домов Москвы единовременно

13:50 26.08.2015
В среду, 26 августа, на заседании президиума правительства Москвы принято постановление, регламентирующее порядок разработки и утверждения краткосрочного плана реализации в 2015 и 2016 годах региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.
Московское отделение партии «Единая Россия» предлагает проводить капремонт всех систем жилых домов единовременно в рамках региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы заявил вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский.
Решение о целесообразности одновременного выполнения всех работ будет приниматься специальной комиссией по итогам обследования дома и с обязательным учетом мнения его жителей. В состав комиссии войдут представители Мосжилинспекции, Департамента капремонта, Фонда капитального ремонта, управы района, проектной организации, управляющей компании и собственников квартир.

Напомним, с 1 июля текущего года москвичи начали платить взнос за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 рублей за квадратный метр.

Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы.

Работы по программе капремонта начались уже в 9 столичных округах. Отмечается, что работы ведутся в 28 домах. В них заменят 98 лифтов, срок эксплуатации которых превышает 25 лет. Всего в августе планируется заменить 522 лифтов в 173 домах в 9 административных округах. Продолжительность ремонта лифтов составит от 45 до 70 дней, в зависимости от типа лифтового оборудования. Для замены используется отечественное оборудование московского производства.

В рамках краткосрочного плана капитального ремонта в Москве в 2015 и 2016 годах будут отремонтированы 1945 домов (общей площадью 9,3 миллиона квадратных метров), ранних лет постройки.
В свою очередь, мэр города Сергей Собянин поддержал данное предложение.
«Большинство вопросов, которые задаются по системе капитального ремонта, обусловлены тем, что по графику ремонта разные работы приходятся на разное время. Это, конечно, очень важно при возможности такие работы совмещать. И, хотя мы понимаем, что ускорение сроков капитального ремонта отдельных систем влечет увеличение объемов финансирования, тем не менее, считаю, что вполне возможно совмещать эти работы, если речь идет о доме, который находится в тяжелом состоянии и где большинство систем требует капитального ремонта. Конечно, это нужно делать при комплексном обследовании с учетом мнения соответствующих комиссий. Считаю, что это предложение дельное и его нужно подержать», - заключил С. Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати