RSS

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

13:25 26.08.2015
Сегодня на заседании президиума столичного правительства было объявлено, что Департамент труда и занятости населения города Москвы объединяется с Департаментом социальной защиты населения города.
«После того, как мы ушли на патентную систему привлечения иностранных граждан к работе в Москве, расчет труда и занятости сегодня осуществляется экономическим блоком и уже не зависит от Департамента труда и занятости. В целях исключения дублирования этих функций и приведения структуры правительства Москвы в соответствии со структурой федеральных органов власти мы предлагаем объединить два этих департамента, который будет называться Департаментом труда и социальной защиты»,- сказал Л. Печатников, заммэра по вопросам социального развития. После присоединения все функции Департамента труда и занятости будут сохранены, они будут осуществляться объединенным ведомством. Создание единого Департамента труда и социальной защиты населения необходимо для наиболее эффективной организации помощи трудящимся и временно лишенным работы, а так же повысит качество реализации программ занятости населения и социальной поддержки безработных граждан.

На настоящий момент, объединенному органу присвоено другое наименование – Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Руководителем нового Департамента назначен В. А. Петросян, который раньше занимал должность руководителя и осуществлял деятельность в Департаменте социальной защиты населения города Москвы.
После присоединения все функции Департамента труда и занятости будут сохранены, они будут осуществляться объединенным ведомством. В ведение Департамента социальной защиты населения города Москвы переданы все функции и штатная численность Департамента труда и занятости населения города Москвы, а также подведомственные ему государственные учреждения (11 окружных центров занятости населения, Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр "Профессионал", Центр квотирования рабочих мест, Московский центр трудового обмена и Женский деловой центр).
Стоит отметить, что создание единого Департамента труда и социальной защиты населения необходимо для наиболее эффективной организации помощи трудящимся и временно лишенным работы, а так же повысит качество реализации программ занятости населения и социальной поддержки безработных граждан.
В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин поручил после объединения ведомств соблюдать все функции департамента труда и занятости. «При объединении двух департаментов мы никоим образом не должны ухудшить ситуации занятости населения, работу с инвалидами, трудоустройством, социальных выплат. Все функции, которые есть у департамента занятости, они должны исполняться должным образом», - отметил С. Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати