RSS

Собянин: Свыше 3,5 млн. человек приняли участие в Фестивале варенья

09:08 20.08.2015
Сергей Собянин открыл второй городской фестиваль "Московское лето. Фестиваль варенья" на площади Революции. "Позвольте вас всех поздравить сегодня с открытием московского фестиваля варенья, в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Это большой летний праздник, на котором не только можно попробовать варенье, или фрукты, или арбузы, но и хорошо отдохнуть на десятках площадок, где выступят многие концертные коллективы, будут представители регионов, около 19 зарубежных стран", - отметил Сергей Собянин.
Второй городской фестиваль "Московское лето. Фестиваль варенья" проходит с 13 по 23 августа на 22 городских площадках. 13 из них открыты в Центральном административном округе (всего 244 шале, из них 172 торговых и 72 ресторана).
«Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа»,- сказал С.Собянин.
В этот день главным подарком для гостей фестиваля "Московское лето. Фестиваль варенья" стала гигантская шарлотка весом более 250 кг. Для ее приготовления было использовано 100 кг муки, 100 кг российских яблок, 200 яиц. Шарлотка была украшена карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики.
19 августа православные христиане празднуют Преображение Господне, которое часто называют Яблочным Спасом в связи с совершаемым в этот день чином освящения яблок и других плодов нового урожая.
Мэр поздравил москвичей с Яблочным спасом и разрезал шарлотку весом более 250 кг. На ее изготовление ушло более 100 кг яблок, 100 кг муки и около 200 яиц. Длина шарлотки более 4 м, ширина 2 м, она была украшена карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики. Первыми кусками пирога мэр угостил юных гостей фестиваля.
В мероприятии участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. С 13 по 23 августа в рамках мероприятия будут работать 22 площадки, большая часть из которых - 13 - располагается в ЦАО. Это Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский пер., Новопушкинский сквер и площадь Революции.
Специально для фестиваля подготовлены арт-объекты: огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, которые украшают площадки фестиваля, оформленные дизайнерами. На Манежной площади зажжен 11-метровый световой шар-арбуз. На Тверской площади, которая на время фестиваля переименована в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра в виде гигантской дольки арбуза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати