RSS

Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

13:43 19.08.2015
Сегодня во время осмотра продвижения строительства многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы Сергей Собянин сообщил, что финансирование медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в Москве увеличится.

По словам Мэра Москвы, кроме строительства новых корпусов и оборудования, необходимо достойное финансирование больниц. «Поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Приняли решение с 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечнососудистые заболевания, и ряд других», — уточнил он.

На повышение тарифов из бюджета города в бюджет Московского городского фонда ОМС передадут дополнительные средства в сумме 6,2 миллиарда рублей.

Многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы на 500 мест сооружается на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, которые были в аварийном состоянии.
«Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения. Речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник, но не всё можно отремонтировать и нет никакого смысла. В частности, это Морозовская детская больница, огромное количество корпусов которой находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», — сказал С.Собянин.
Возведение нового корпуса — это федеральный проект, реализуемый в сотрудничестве Правительства Москвы и Минздрава России.
Новый корпус существенно увеличит возможности оказания детям качественной и своевременной медицинской помощи. По уровню оснащения он станет одним из самых лучших в России. А именно, здесь будет открыто первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах.
В то же время главный врач Морозовской детской больницы Игорь Колтунов рассказал, что в ней будет открыто отделение трансплантации костного мозга: «Уже на 2017 год есть госзадание на этих больных, которые будут здесь лежать. В Москве никогда не было своего собственного отделения трансплантации».
Палаты стационара будут одно- и двухместными. В каждой палате установят тревожные кнопки и системы видеонаблюдения за состоянием детей. Для удобства мам им обустроят отдельные спальные места.
Морозовская детская городская клиническая больница — многопрофильное медицинское учреждение Москвы, образованное в 1903 году. В его структуре - 29 отделений, которые оказывают специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь детскому населению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати