RSS

Нужны ли в подъездах Москвы огнетушители

11:01 14.08.2015

Огнетушитель

Чтобы ответить на вопрос, будет ли эффект от размещения огнетушителей в московских подъездах, детали процесса обсудят в префектуре ЮВАО, рассказала пресс-секретарь префекта Лилия Спасская. Затем, по словам председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрея Шибаева, в городской думе проведут круглый стол с участием экспертов, пишет m24.ru.

Эксперты должны оценить эффективность процесса, и высказать все за и против установки огнетушителей в домах Москвы, перед принятием любых решений по данному вопросу. По мнению главного пожарного инспектора Москвы Сергея Высикова, сама идея заслуживает внимания, но при условии предварительной оценки и обдумывания всех деталей, в том числе ответственного отношения жильцов к оборудованию. В Москве более 70% всех возгораний происходит в жилом секторе Москвы. "Нужно продумать, кто будет закупать огнетушители, за чей счет будет производиться их установка и последующее обслуживание.Также не ясно пока, где и как их размещать, чтобы они были доступны, и главное, как организовать систему контроля, чтобы их не украли не использовали не по назначению", - пояснил Сергей Высиков.

По мнению многих экспертов, есть несколько деталей, влияющих на эффективность процесса, во-первых, огнетушители всегда должны быть в свободном доступе, во-вторых, их нужно защищать от хулиганского отношения. Людям нужно объяснять, как он приводится в действие, что и чем можно тушить, например, то, что пенными огнетушителями нельзя заливать электрические приборы и проводку, и при соблюдении этого условия огнетушителем сможет пользоваться без страха любой человек. Однозначно использование огнетушителя до приезда пожарных, во многих случаях, позволяет ликвидировать бытовые возгорания. Для эффективности процесса в подъездах должно быть два вида огнетушителей, пятилитровый порошковый и углекислотный для тушения возгорания электропроводки и горючих материалов, жидкостей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати