RSS

В Москве запустят бесплатное приложение для поиска детей

10:12 14.08.2015

Приложение - поиск детей

В Москве реализуют различные программы, связанные с поиском пропавших людей, и до конца года в столице начнет работать бесплатное мобильное приложение отслеживания местонахождения детей. Родители будут знать в течение всего дня, где находится ребенок, пишет m24.ru, с ссылкой на руководителя столичного отделения ассоциации "Поиск пропавших детей" Николая Ковалева.

В основе работы приложения GPS стандарт, с возможностью, при потере сигнала, перейти на сотовые и wi-fi вышки. Такая опция позволяет охватывать все зоны Москвы, в том числе в метро. Скачать приложение можно будет на любой смартфон, а при удержании "тревожной кнопки" в течение пяти секунд, вызов будет перенаправлен в полицию или ассоциацию "Поиск пропавших детей". Кроме того, родителей снабдят всей справочной информацией о действиях при пропаже ребенка.

"Предполагается, что родители смогут скачать новое приложение на телефоны себе и своему ребенку, включив у него передатчик геоданных, для чего в приложении есть карты геолокации, и можно посмотреть, где находятся абоненты, добавленные пользователем в раздел "друзья". Если у ребенка включен передатчик геоданных, то можно отслеживать его передвижения в постоянном режиме", - отметил Николай Ковалев.

В пресс-службе департамента информационных технологий Москвы поддерживают идею, тем более, что департамент также развивает это направление. Проект "Найди меня", электронная система поиска пропавших людей, с информацией о людях, попавших в больницу без документов работает с января 2015 года, и если человек в Москве попал в больницу, информация об этом поступает на сайт, чтобы родным и близким было проще найти его, а в самой системе есть все виды детских больниц, недавно в систему включили центры социальной адаптации для людей без постоянного места жительства. МЧС России запустил собственный онлайн сервис по поиску людей, потерявшихся во время чрезвычайных или других ситуаций. Московская подземка рассматривает идею разместить на сайте Vmet.ro, стартовой странице бесплатного Wi-Fi, фотографии людей, которых разыскивают близкие. Можно опираться на опыт США, где в январе Facebook запустил сервис по поиску пропавших людей, в котором пользователи, попав в район, где пропал ребенок, получают оповещение на смартфон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати