RSS

Собянин открыл II летний Фестиваль варенья

09:46 14.08.2015

Собянин - фестиваль варенья

13 августа 2015 года в Москве на площади Революции состоялось открытие второго городского фестиваля "Московское лето. Фестиваль варенья".

Церемонию открытия провел Мэр Москвы Сергей Собянин: «Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть».

Как напомнил Мэр Москвы Сергей Собянин, 22 фестивальных площадки будут работать с 13 по 23 августа, 13 из них будут располагаться в Центральном административном округе, их там 13. В центре это будут Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский пер., Новопушкинский сквер и площадь Революции.

Для празднования этого «сладкого» праздника подготовлен специальный стиль и различные арт-объекты: огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, которые украсят площадки фестиваля.

Кроме того, будет впервые зажжен 11-метровый световой шар-арбуз, установленный на Манежной площади. На Тверской площади, которую на время фестиваля переименуют в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра - в виде гигантской дольки арбуза. Гости фестиваля смогут попробовать варенье которое раньше никогда не пробовали, к примеру из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил что в фестивале примут участие представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. Ожидается, что этот праздник будет большим и понравится всем, как жителям, так и гостям столицы, ведь эта традиция уже становится международной. «Это действительно праздник мирового уровня. И я думаю, они приживутся в Москве. И это будет такой фишкой, таким стилем Москвы. Когда Москва открыта, когда все пространства Москвы открыты, когда площади, улицы открытые», - отметил Мэр Москвы.

В прошлом году на фестиваль пришли 5,5 млн. человек. В этом году – будет больше фестивальных площадок, более разнообразная и богатая фестивальная программа, больший выбор варенья и других летних продуктов. «Мы приглашаем москвичей на ярмарки, которые открылись сегодня в Москве", – сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати