RSS

В московских подъездах могут появиться интерактивные, сенсорные мониторы

09:40 14.08.2015

Сенсорные мониторы в подъездах

В Москве, одним из способов активизации участия москвичей в жизни города, рассматривают размещение в подъездах домов интерактивных, сенсорных экранов, позволяющих горожанам голосовать на сайте "Активный гражданин" и оставлять сообщения на портале "Наш город". Летом в подъездах стали монтировать обычные экраны, на которых транслируют рекламу ГБУ "Жилищник", социальные и культурные проекты департаментов Москвы, коммерческие услуги ремонта. В ЮВАО разместили более двух тысяч экранов, которые по словам начальника управления делами префектуры ЮВАО Александра Шустрова, можно сделать сенсорными, сообщает m24.ru.

Мониторы вешают на стену первого этажа в лифтовой зоне, где какое-то время задерживаются жильцы подъезда, и с июня, установили более двух тысяч мониторов, аудиторией которых стали четыреста тысяч человек, и до конца года появится еще более пятисот экранов. Сегодня в подъездах московских домов безопасность и порядок поддерживают камеры видео наблюдения и электронные замки на входе в подъезд, что позволяет реализовать замысел с интерактивными, сенсорными панелями. "Такие экраны широко начали применять в Юго-Восточном округе, потому что они значительно повышают оперативность информирования населения. Внешний вид делает подъезд современным, а функциональность позволяет заменить раздражающий жителей бумажный мусор. Самое важное в проекте, что техника устанавливается без привлечения бюджетных денег. Мы надеемся, что наша инициатива получит развитие, и со временем экраны станут интерактивными, с возможностью доступа в проекты "Активный гражданин" и "Наш город", - отметил Александр Шустров.

Экраны принадлежат компании Orlis Media, которая возмещает ДЭЗ стоимость электроэнергии. С начала лета в подъездах Зеленограда начали устанавливать мониторы с защитным блоком, а в Кузьминках, по просьбам жильцов, экраны демонтировали.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати