RSS

Каршеринг является передовым опытом мегаполисов - Собянин

15:56 11.08.2015

Собянин

В Москве в скором времени появится новая услуга – каршеринг (краткосрочная аренда автомобиля, который можно, не заезжая в офис прокатной компании, взять на одной стоянке и оставить на другой). Данную информацию сегодня, 11 августа, на заседании президиума Правительства Москвы озвучил мэр столицы Сергей Собянин.

Напомним, что каршеринг – появившаяся в последние годы во многих городах мира услуга краткосрочной (до 24 часов) аренды автомобилей с поминутной тарификацией. Так, потребитель данной услуги лично забирает автомобиль с парковки, а по окончании поездки имеет возможность оставить его на любой парковке в пределах установленной зоны предоставления услуги. Такая система позволяет потребителям совершать короткие поездки на арендованной машине, сокращая тем самым использование своего автомобиля.

- Во многих европейских городах эта услуга работает, будем надеяться, что приживется она и в Москве, - обозначил Сергей Собянин.

Мэр также объяснил, что это нововведение позволит снизить перепробеги автомобилей, а также разгрузить столичные улицы.

Другой положительной особенностью постановления является то, оно предусматривает введение льготного тарифа на размещение арендных автомобилей на платных Московских парковках. Размер платы составит 60 тыс. рублей за 3 года размещения 1 автомобиля независимо от территориальной зоны платной парковки.

Кроме того, выступил по данной ситуации и заместитель Сергея Собянина по вопросам транспорта Максим Ликсутов, он, в свою очередь, отметил, что первые 100 машин, которые можно будет взять в аренду по новой системе, появятся уже через две недели.

По словам Максима Ликсутова, это будет первый такой опыт в России. Такие машины будут легко узнаваемы, за счет специальной раскраски. Также, такие автомобили оборудуют системой ГЛОНАСС и GPS.

Стоит отметить, что компании должны обеспечить страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства в рамках услуги каршеринга. Так, страховая сумма должна составлять 1,5 миллиона рублей по каждому транспортному средству.

Также, немаловажен и тот факт, что услуга каршеринга станет круглосуточной, кроме того, данная услуга будет дешевле, чем такси.

Как отметил Максим Ликсутов, в рамках поддержки проекта на льготных условиях будут предоставляться парковочные места, где размер платы составит 60 тысяч рублей за три года размещения одного автомобиля независимо от территориальной зоны платной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати