RSS

Собянин: В Москве будет создано еще 53 народных парка

15:45 06.08.2015
Собянин-народные парки

На сегодняшний день в Москве, в районе Коньково продолжаются работы по оборудованию нового народного парка "Соловьиная роща" на улице Островитянова.

"Мы ведем реализацию сразу двух крупных программ повышения качества общественного пространства в жилых районах: благоустройство дворов и создание народных парков. Но иногда эти программы невозможно разделить. Здесь на улице Островитянова через несколько дней будут завершены работы по созданию народного парка "Соловьиная роща", который находится на большой дворовой территории", – рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый парк в Москве, в Коньково обустроили по итогам электронного проекта «Активный гражданин» на портале «Наш Город». За создание «Соловьиной рощи» проголосовало около 90 % участников опроса.

В рамках программы по благоустройству дворовых территорий продолжает проводиться капитальный ремонт более тысячи дворов.

Как напомнил Мэр Москвы Сергей Собянин, всего в Москве около 23 650 дворовых территорий. В период 2011-2014 гг. были приведены в порядок и благоустроены на новом качественном уровне 20 328 дворов. В ходе работ по благоустройству дворов были созданы дополнительные парковочные места для автомобилей. Таким образом, общее количество мест для парковки автомобилей во дворах было увеличено в 3 раза. Были установлены новые детские площадки, более 1,5 тыс. межквартальных детских городков было открыто на территории столицы.

По программе создания народных парков за последние два года была создана 161 благоустроенная зеленая территория, в т.ч. в 2015 г. – 53 парка. Рядом с новыми народными парками проживают 1,2 млн. граждан, которые с удовольствием гуляют в народных парках, проводят там встречи, организовывают тренировки для себя и досуг для детей младшего возраста.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что программа создания «народных» парков набирает обороты и будет, несомненно, продолжена. Сергей Собянин искренне надеется, что дюжина новых парков будет открывать свои двери для жителей и гостей столицы каждый год в Москве. Ведь каждый такой парк или двор создается с учетом мнения жителей столицы, придается важность их мнениям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати