RSS

В центре Москвы попробуют вертикальное озеленение

14:13 05.08.2015

Вертикальное озеленение

В центре Москвы на Старом Арбате проведут эксперимент по вертикальному озеленению трех первых домов, жители которых выразили согласие, и в августе можно будет оценить, как это выглядит, об этом m24.ru рассказал глава арбатского муниципального округа Евгений Бабенко.

По словам Бабенко, на фасадах трех домов, жители которых дали свое согласие на проведение экспериментального озеленения, будут установлены ящики с гидропонной системой, длительно сохраняющей влагу, куда высадят растения. "Благодаря специальной пропитке, такой грунт долго удерживает влагу, поэтому поливать надо раз в две недели", - пояснил Евгений Бабенко. Такой способ озеленения экологически безопасен и не разрушает фасад здания. В Августе жители Москвы смогут оценить первые результаты. Все работы производят за счет средств инвестора, и если жителям столицы понравится такое озеленение, то оно появится на других домах в центре Москвы.

На фасадах с окнами и балконами в разных странах применяют вертикальное озеленение вьющимися растениями или стриженными кустарниками, которое по мнению экспертов, защищает от солнца, сохраняет влагу, очищает воздух и просто красиво смотрится. На стенах зданий, изгородях и других вертикальных конструкциях растения служат источником кислорода, но в Москве в силу климатических условий не возможно поддерживать в течении всего года рост многих растений, поэтому нужно пробовать, например, вечнозеленые хвойные, которые сегодня имеют разные оттенки, гибкость и отлично очищают загазованный воздух крупных городов. По мнению экспертов, вертикальное озеленение станет хорошим решением для центра Москвы, для промзон, и придаст индивидуальность типовым зданиям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати