RSS

Собянин: На Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы "Моя улица"

13:07 31.07.2015
Сергей Собянин в ходе осмотра улицы ул. Большая Ордынка, сказал реконструкцию улицы, которая проводится в рамках программы «Моя улица», планируется завершить в конце августа.
Мэр также отметил - «Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана.
Глава города подчеркнул, что после реконструкции улица обретет свой прежний вид. «Будут отремонтированы все фасады, будут сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары. В то же время обеспечен и поток машин такой же практически, какой он был до этого. Территория вся будет, конечно, гораздо более комфортной»
По словам Мэра , благоустройство столичных улиц будет продолжено в 2016 г. В 2016 году , надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район», - пояснил С.Собянин.
исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах; ремонт дорожного покрытия; установку более 100 новых уличных фонарей; ремонт фасадов 35 зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой.
Кроме того, планируется демонтаж 100 незаконных рекламных конструкций, установка 54 малых архитектурных форм (скамеек, урн, велопарковок) и масштабное озеленение - будет высажено 87 деревьев и 365 кустарников.
При этом Большая Ордынка сохранит и свою функцию "центральной автодороги" Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет", – сказал Сергей Собянин.
Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал, что реализация программы "Моя улица» началась в мае 2015 г. и в настоящее время в план первоочередных работ на 2015 г. включены 50 городских улиц общей протяженностью 112 км.
В этот список вошли:
7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект);
43 центральные улицы,
либо являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и др.),
либо являющиеся историческими градообра-зующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и др.).
Основные цели благоустройства:
сделать московские улицы узнаваемыми;
повысить их доступность, в т.ч. для маломобильных граждан;
сделать улицы безопаснее для пешеходов и велосипедистов;
создать комфортные условия для отдыха и встреч москвичей;
преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением;
упорядочить парковочное пространство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати