RSS

ТОП-10 госуслуг в сфере землепользования станут исключительно электронными в Москве с 1 августа

13:22 30.07.2015

30 июля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление Правительства Москвы "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. № 199-ПП".

В постановлении Правительства Москвы "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. № 199-ПП" говорится, что с первого августа 2015 года Департамент городского имущества прекращает прием заявок в бумажном виде от российских юридических лиц.

С субботы (01.08.2015 г.) станет невозможным обратиться в Департамент городского имущества с просьбой на бумажном носителе от российских юридических лиц с просьбами о выдаче копий правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов; о предоставлении земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений; о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; о предоставлении земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования; о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование; об изменении адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования; о выдаче дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве; о выдаче распоряжения о снятии запрета на строительство; о предоставлении земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке; о внесении изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.

Глава ведомства Владимир Ефимов на заседании Президиума правительства Москвы сообщил, что возможность обратиться за оказанием государственных услуг в области земельно-имущественных отношений через портал городских услуг появилась еще в 2013 г., с заявлением по выдаче копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов стало возможным обратиться через портал госуслуг в 2014 г. За истекший год Департамент обработал более 11,1 тыс. За изменением адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования обратилось 10,8 тыс. заявителей. Заявлений на предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке поступило более 6,5 тыс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати