RSS

В лесопарках Москвы появятся дополнительные громоотводы

29.07.2015
В лесопарках Москвы могут поставить дополнительные громоотводы. Об этом m24.ru рассказали официальные представители Серебряного бора, Царицыно и Коломенского. Недавно в парке "Долина реки Сетунь" от удара молнией и атмосферного электричества пострадали люди, и поэтому в том числе, в лесных зонах парков Москвы установят дополнительные громоотводы.

Идею усиления защиты от молний реализуют в Серебряном бору, рассказала представитель парка Ольга Мишенина, отметив предварительное обсуждение вопроса в отделе благоустройства. Во всех администрациях парков Москвы высказали уверенность в необходимости установки дополнительных громоотводов, но в связи с природоохранным статусом многих лесопарков, нужно будет вносить изменения в проект, об этом напомнил заместитель генерального директора по общим вопросам заповедника "Царицыно" Александр Симонов. В "Царицыно" от удара молнией защищены Большой дворец, трансформаторная подстанция и другие здания. Дополнительные громоотводы могут появиться и в музее-заповеднике "Коломенское". По словам директора парка "Сокольники" Андрея Лапшина, в парке поставить дополнительные громоотводы будет технически сложно из-за размеров лесопарковой зоны, а например, в парке Горького вся территория уже защищена.

По мнению экспертов, минимальная вероятность поражения молнией человека в Москве не исключает необходимости принять дополнительные меры предосторожности. При том, места для установки громоотводов нужно выбирать тщательно, чтобы не тревожить экосистему в тех местах, где нет высокой потребности в защите от молний. Все меры не исключают знаний горожан о том, что людям в грозу нельзя прятаться от дождя под большими деревьями, не рекомендуется использовать зонтики, наступать на металлические люки канализации и городских ливневых коллекторов, проходить под проводами, приближаться к объектам энергосетей и массивным металлическим оградам, пользоваться сотовой связью.

В осенней сессии Госдума рассмотрит вопрос об ужесточении правил выдачи лицензии метеорологам, по их мнению, прогноз должен быть максимально быстрым, чтобы адекватно отображать изменения погоды, а злоупотребления в этой сфере могут сильно повлиять на всех, кто сверяет свои планы по метеорологическим сводкам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати