RSS

Дорога для связки Каширского и Варшавского шоссе, возведение подстанции скорой помощи в Царицыно

27.07.2015
Для снижения транспортной нагрузки на южную и юго-восточную части города, по сообщению stroi.mos.ru, будет построена дорога, которая соединит Каширское и Варшавское шоссе. Строительство начнут в 2016 году, о чем сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

«Окончательное решение о сроках проведения работ еще не принято. Связка между Каширским и Варшавским шоссе является очень важной, особенно с учетом пересечения железнодорожных путей. Строительство этой дороги планируется в рамках проекта Южной рокады, которая свяжет западный, южный и юго-восточный районы Москвы», - отметил М. Хуснуллин.

Скоростная магистраль из проекта строительства скоростной трассы "Южная рокада", пройдет через железнодорожные пути, улучшив при этом, транспортную обстановку на юге столицы. "Южная рокада" свяжет диагонально западную, южную и юго-восточную части Москвы. Дорога уменьшит транспортную загрузку вылетных магистралей, и вместе с тем, на центральную часть города, МКАД и Третье транспортное кольцо на юге Москвы. Магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу, в районе Пролетарского проспекта, к Каширскому шоссе и далее до улицы Борисовские Пруды.

К лету 2016 года, в промзоне «Котляково» района Царицыно, на юге Москвы, введут в эксплуатацию подстанцию скорой медицинской помощи. Станция вместит 20 машин, и по проекту, кроме здания переменной этажности от одного до трех этажей, будут сданы трансформаторная подстанция, посты охраны, стоянки машин и места для отдыха. Строительство идет в рамках реализации стратегии руководства Москвы по освоению десятка тысяч гектаров промышленных зон в Москве. Треть из них подлежат реновации в ближайшие годы, и по словам Марата Хуснуллина, программа реорганизации промзон, является основным драйвером развития столицы. Наиболее перспективными на сегодня называют около 30 проектов, среди которых завод имени Лихачева («ЗиЛ»), промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот». Превращение, запущенных и выброшенных из городской жизни, зон в центры привлечения инвесторов, в жилые районы с рабочими местами и социально-культурными объектами, дорогами, парковками и транспортной инфраструктурой, стали основной целью строительства на этих территориях.

Десятки школ и садов планируется построить в Москве в 2015 году за счет средств городского бюджета и средств инвесторов. На средства инвесторов за год в Москве будет построено шесть из двадцати пяти образовательных учреждений. «Суммарная площадь новых объектов составит около 200 тысяч квадратных метров. При строительстве жилья инвесторы сразу возводят всю необходимую социальную инфраструктуру, в том числе детские сады и школы. Острых проблем с очередями в детские сады или школы в ближайшее время не должно быть», - отметил М. Хуснуллин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати