RSS

По программе капремонта за два года в Москве отремонтируют каждый седьмой дом

23.07.2015
Каждый седьмой дом в Москве в два ближайшие года будет отремонтирован по программе капитального ремонта, сообщает Агентство "Москва", с ссылкой на первого заместителя руководителя департамента капремонта Москвы Дмитрия Лифшица. 
Москвичи начали платить за капремонт с 1 июля, и по тридцатилетней региональной программе капитального ремонта. Сумма ежемесячного взноса 15 рублей за квадратный метр, при этом, размер взноса будет корректироваться каждый год с учетом изменения потребительских цен. По словам Лифшица, три тысячи домов отремонтируют за два года с заменой шести тысяч лифтов. Подрядчик получит деньги за капремонт только после завершения всех работ, на условиях пост гарантийной ответственности "Самый главный момент - ни копейки региональный оператор не оплатит подрядчику без подписи уполномоченного собственника. Собственники выбирают на собрании своего представителя, который должен подписывать акт выполненных работ. Если такой подписи не будет, денег подрядчик не получит", - пояснил Дмитрий Лифшиц. 

По программе предусмотрено право переноса капитального ремонта на более ранний период, и по его словам, этим правом воспользовались, за последние два месяца, жители 500 домов. "Собственники могут обратиться в столичный Фонд капремонта, где зафиксируют этот вопрос, еще раз обследуют дом. Может быть, мониторинг в этом доме проводился три года назад, и там произошли какие-то изменения в худшую сторону", - отметил Лифшиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати