RSS

Инвесторов из Турции и Германии привлекут к открытию хостелов на вокзалах и ТПУ

13:30 23.07.2015
В Москве необходим международный опыт открытия и ведения бизнеса, связанного с мини-отелями, в связи с этим, идет поиск иностранных инвесторов для их открытия на вокзалах и ТПУ, пишет M24.ru, с ссылкой на слова руководителя департамента национальной политики и туризма Москвы Владимира Черникова. В частности, переговоры об открытии мини-отелей идут с турецкой компанией Dedeman.

 Издание приводит слова генерального директора ОАО "Отель Менеджмент" Наталии Мукоед о переговорах, которые компания ведет с немецкими бизнесменами. Всего в Москве откроют около ста мини-отелей. Компания, открывшая хостел на Киевском и Казанском вокзале, планирует открыть подобный на Белорусском, и ведет переговоры с иностранными партнерами, которых хотят привлечь к созданию хостелов на железнодорожных вокзалах. По словам Черникова, мини-отели будут открываться на автовокзалах и ТПУ, и на сегодняшний день между необходимыми ведомствами достигнуты соглашения, и идет поиск инвесторов. Мини-отели, состоящие из тридцати номеров, на транспортных объектах будут соответствовать классу "3 звезды", а каждый номер сможет принять от шести до десяти человек.

 "Эта система отелей будет включать не менее 100 хостелов в Москве, которые точно будут на всех железнодорожных вокзалах. Мы также предлагаем инвесторам открывать хостелы на площадках формирующихся ТПУ. Сегодня есть потенциальные инвесторы как из России, так и из-за рубежа", - пояснил Владимир Черников. 

 У столичного руководства, по словам Черникова, есть понимание сдвига в сторону внутреннего туризма, и в связи с этим необходимости строительства хостелов. Есть потребность в Москве в комфортных местах размещения по недорогой цене. Строительство хостелов на вокзалах столицы идет в рамках проекта "Город Отель", по которому в августе прошлого года начала работу мини-гостиница на Киевском вокзале, а 1 июля этого года на Казанском, зимой откроется ещё один хостел на Белорусском вокзале, с стоимостью пребывания 600 рублей в сутки. В Москве работают около трехсот мини-гостиниц, и согласно новому ГОСТу, вступившему в силу в начале 2015 года, на одного постояльца хостела должно приходиться не менее четырех квадратных метров, на 15 человек один санузел, душевая кабина и умывальник. При наличии рядом кафе, кухни в хостеле может и не быть, но обязательно должен быть чайник и кулеры для воды. 

Для приема гостей чемпионата мира по футболу, до 1 июля 2016 года все хостелы должны быть быть классифицированы, для чего у мини-гостиницы должны быть вывеска, отдельный вход, постоянное горячее водоснабжение, температура внутри помещения должна быть не ниже 18,5 градусов по Цельсию. За прошлый год в Москве в гостиницах останавливались 5,54 миллиона человек, открыли 9 гостиниц, а в течение 2015 года появятся 18 новых отелей, более 200 хостелов при железнодорожных вокзалах в Москве и других городах России откроет РЖД. По мнению экспертов, Москва нуждается в недорогих, но комфортабельных гостиницах возле ключевых транспортных узлов столицы, вблизи наиболее популярных достопримечательностей, памятников культуры. Люди должны комфортно жить вблизи тех объектов, ради посещения которых, они приехали в Москву. Кроме того, считают эксперты, важны условия проживания в хостеле, соблюдение санитарных норм, которые установлены для мест общего проживания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати