RSS

Карту "Тройка" могут интегрировать с подмосковной "Стрелкой"

20.07.2015
Среди важных интеграционных результатов круглого стола по обмену опытом в области развития транспортной отрасли, таких как объединение возможностей разных карт, карт разных регионов, перспективным решением является введение единой карты с возможностью совершения поездок на любом виде транспорта в Москве и области, для чего карту "Тройка" могут интегрировать с подмосковной "Стрелкой", сообщили Агентству "Москва" в Федеральной уполномоченной организации "Универсальная электронная карта".

"В настоящий момент прорабатывается возможность перекрестной записи транспортных приложений единой транспортной карты Подмосковья "Стрелка" и единой транспортной карты Москвы "Тройка", - пояснили в УЭК.

Карта оплаты проезда в любом виде транспорта станет доступна для регионов, близких к московскому, в ближайшей перспективе. Люди с региональными транспортными картами смогут приезжать в Москву и Подмосковье, среди названных в список регионов попали Калужская, Орловская, Тульская и Курская области, в которых сейчас, внедряется безналичная система оплаты поезда в общественном транспорте.

Сегодня в системе "Стрелка" задействовано 38 перевозчиков Подмосковья, и карту принимают к оплате во всех подмосковных городах, на всех видах наземного транспорта, включая маршрутки, а также на более чем 2,2 тысячах электропоездов по всем направлениям железнодорожного сообщения, а за это время владельцами "Стрелки" стали более 500 тысяч человек, совершивших более 13 миллионов поездок. В регионе доля поездок, совершаемых по карте, превышает 40%.

Еще одним итогом работы круглого стола, можно назвать использование карты "Тройка" для проезда в транспорте Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и других крупных городов России. Участники встречи отметили активное использование опыта Москвы в оптимизации транспортной инфраструктуры, к примеру, платная парковка в крупных городах России либо вскоре будет внедрена, либо уже действует, а результаты, которые они показывали, в целом совпали с теми, что уже достигнуты в Москве. "Тройка" используется для оплаты проезда в метро, наземном транспорте и электричках, с неизменно популярным тарифом "Электронный кошелек", по которому стоимость одной поездки на метро и монорельсе составляет 30 рублей, на наземном транспорте 29 рублей. По тарифу "90 минут" стоимость поездок 46 рублей. "Тройку" можно пополнить через автоматы в метро, киоски "Мосгортранса", в салонах "Мегафона", терминалах "Элекснет" и "Европлат", кассах Аэроэкспресса и пунктах проката велосипедов, в кассах салонов сотовой связи "Евросеть". Удаленно карту можно пополнить на сайтах transport.mos.ru и troika.mos.ru с помощью банковской карты, со счета мобильного телефона, через "Яндекс.Деньги", Webmoney или QIWI-кошелеки, в интернет-банке ВТБ 24.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати