RSS

Под звуки духового оркестра

11:37 15.07.2015
Под звуки духового оркестра
Год 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне продолжается. На прошлой неделе на природной территории «Кузьминки-Люблино» прошел праздник, посвященный юбилею этого великого события.
За торжественную атмосферу на мероприятии отвечал духовой оркестр, который исполнил самые любимые мелодии военных лет. Под аккомпанемент этих знаменитых ритмов дети и их родители, молодые люди и пенсионеры с удовольствием пили чай с угощениями, участвовали в работе интересных творческих площадок. Сотрудники ГПБУ «Мосприрода» приготовили для гостей праздника мастер-классы, которые помогали погрузиться в атмосферу того времени. Интересный мастер-класс «Солдатский треугольник» увлек и детей, и взрослых. Из состаренной бумаги они учились складывать знаменитые письма с фронта – треугольные солдатские конвертики без марки. Многие писали на них поздравления и слова благодарности ветеранам, которые потом передадут участникам войны. Кто-то был занят строительством кораблей из бумаги в технике оригами. Малышам очень понравилось занятие «Рисуем военную технику», где они узнали, что можно очень легко изобразить самолет или танк при помощи определенных схем из кругов и овалов.
Самые активные ребята поучаствовали и в спортивных играх с ведущим и ростовыми куклами – лягушкой и божьей коровкой, за что получили подарки. А в беседке возле Эколого-просветительского центра для всех желающих на большом экране показывали военные парады: хронику исторического парада Победы 1945 года и трансляцию парада 9 мая этого года.
В празднике приняли участие и пожилые люди из Совета ветеранов района Печатники. По окончании мероприятия именно им была поручена ответственная миссия – посадить в память о юбилее Победы новые деревья в парке. Пенсионеры в сопровождении других гостей парка и экологов отправились к одному из прудов и высадили вдоль его берега несколько ив. Специалисты считают, что деревья должны отлично прижиться, ведь большинство видов ив любят влажность и селятся в сырых местах, поэтому их часто используют для укрепления берегов водоемов. Да и красивые тонкие ветви этого дерева, склонённые над водной гладью, как нельзя лучше соответствуют поводу их посадки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати