RSS

Москвичи выбирают регулярную стрижку газонов

11:11 15.07.2015
Покос травы
На очередном этапе голосования о судьбе газонов в столице приняли участие 200 тысяч жителей, из которых за регулярное скашивание травы на газонах высказались 60 % жителей Москвы. Такое голосование сохраняет действующие правила ухода за газонами, об этом свидетельствуют данные опроса в проекте "Активный гражданин".
Издание M24.ru приводит данные голосования, согласно которым, за газон без скашивания отдели голоса шестьдесят тысяч москвичей, что составило 29 % голосовавших. Самыми активными в голосовании названы дворы в районе Тропарево-Никулино, там проголосовали 187 жителей, и из них 64 % высказались за регулярное скашивание травы, то есть за сохранение существующих правил, активно голосуют в дворах в районе Северное Тушино, в Митино и в Москворечье-Сабурово, где большинство выбрали ответ "Сохранить текущие правила". Присоединяются к голосованию в последние недели два жителя и тех, кто выступает за отмену скашивания травы, по-прежнему мало. Пр районам, самым активным остается Марьино, в котором собрано 5,3 тысячи голосов, на втором месте оказался район Южное Бутово, собрано 4,4 тысячи голосов, и район Выхино-Жулебино, в котором проголосовали 3,7 тысячи участников.
Для того, что бы правила покоса травы на газоне изменились, за правила должны проголосовать не менее 150 жителей, при этом более 70% из них должны выбрать вариант, отличающийся от действующего регламента, эти изменения вступят в силу уже летом 2015 года. Сегодня по правилам газон укорачивают, при росте травы выше пятнадцати сантиметров и периодичность скашивания травы зависит от ее роста, иногда ее скашивают два раза в неделю. Дикорастущие газоны в Москве будут косить два раза в год. Проект изменений в правила ухода за газонами подготовили в мэрии, главные из них затрагивают двухдневный срок уборки скошенной травы, ограничение использования триммеров, ручных электро-косилок с открытым лезвием, применение при скашивании травы на партерных и обыкновенных газонах обычных газонокосилок и мини-тракторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати