RSS

В августе будет принята экологическая стратегия Москвы до 2030 года

23:33 13.07.2015
Москва - экология
Экологическую стратегию Москвы до 2030 года утвердят в августе, пишет M24.ru, с ссылкой на главу департамента охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского. До этого, москвичи и эксперты 20 июля, в рамках краудсорсинг проекта правительства Москвы, обсудят предложенную стратегию, дополнив ее своими пожеланиями по шести направлениям, таким как, отходы, зеленый фонд, экологическое просвещение, шум, воздух и вредное воздействие.
Разработанная, детальная экологическая стратегия Москвы до 2030 года, по словам Антона Кульбачевского, нацелена на значительное улучшение экологической обстановки в столице. Воздух в районе автотрасс должен стать чище на 30%, а площадь зеленых насаждений Москвы будет расширена с существующих 54,5% до 61%. На 35 % снизятся объемы отходов, подлежащих захоронению, а бытовые отходы будут отправляться на вторичную переработку.
С июня 2014 года действуют, утвержденные правительством Москвы, основные положения новой экологической политики Москвы. До 2030 года, в ней приоритетами названы сохранение экосистемы и природных ландшафтов, серьезное ограничение загрязнения окружающей среды в целях снижения вреда для здоровья людей, применение современных практик охраны природы, увеличение количества транспорта на электрическом и газовом топливе, внедрение инновационных технологий очистки выбросов загрязняющих веществ, увеличение площади зеленых насаждений, и решение вопросов переработки отходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати