RSS

Собянин: Молкомбинат "Лианозово" - пример реального производства в Москве

13:03 08.07.2015

Собянин - Лианозовский завод

Мэр Москвы Сергей Собянин 8 июля 2015 г. посетил Лианозовский молочный комбинат (ЛМК). ЛМК был построен в 1987 г. при участии московских властей и начал выпуск продукции в 1988 г. С 1995 г. комбинат входит в структуру компании ОАО "Вимм-Билль-Данн", которая в 2001 г. вошла в группу компаний "Пепсико".

Всего в столице работают 5 предприятий по производству молочной продукции:

Лианозовский молочный завод ("Вимм-Билль-Данн"/"Пепсико");

Царицынский молочный завод ("Вимм-Билль-Данн"/"Пепсико");

Завод детских молочных продуктов ("Вимм-Билль-Данн"/"Пепсико");

Останкинский молочный завод;

Завод по производству плавленых сыров "Карат".

На «Лианозовском молочном комбинате» было запушено новое оборудование, благодаря которому Москва может осуществлять импортозамещение молочной продукции, Москвичи уже сейчас могут ощутить плюсы запуска новой линии. В результате модернизации оборудования ЛМК увеличилось количество производимых молочных продуктов. Молочные продукты стали доступны в нужном объеме в любое время суток.

Новые технологии позволяют экономить сырье. В цех по переработке сыворотки, оставшейся после основного технологического процесса, вложено 7,5 млн евро, из них − более 2 млн евро в отечественное оборудование.

Комбинат использует молоко из местных ферм – 25% поступает изхозяйств Подмосковья, остальные 75% из хозяйств Рязанской, Вологодской, Калужской и Тульской областей. Город системно оказывает поддержку крупнейшему производителю молочного и детского питания, обеспечивая его госзаказом. В столице рождается больше детей – соразмерно растет и объем госзаказа, чтобы все маленькие москвичи могли получить качественные продукты на молочных кухнях.

В целом для детского питания на заводе изготовляют пастеризованное и стерилизованное молоко, сливки, кефир, ряженку, простоквашу, йогурты, творог, а также функциональные продукты для питания детей раннего возраста.

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - отметил С.Собянин.

Как доложил мэру Москву начальник цеха сырьевого обеспечения «Лианозовского молочного комбината» Олег Семенищев, на заводе запускается уникальное производство, единственное на данный момент в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки.

Ранее сыворотку передавали в фермерские хозяйства для кормления животных, а часть утилизировали. Благодаря запуску производства сыворотку будут перерабатывать. Переработанный продукт, сухую сыворотку, можно будет использовать не только в молочной промышленности, но также в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати