RSS

Изменения в транспортной системе Москвы в первом полугодии 2015

16:40 07.07.2015

Москва - транспорт

При обсуждении итогов транспортной системы Москвы за первые месяцы 2015 года отмечено "снижение напряженности дорожных заторов и рост средней скорости движения общественного и личного транспорта", - приводит слова руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова M24.ru.

По словам Сергея Собянина, положительная динамика по скорости на дорогах, в большей мере, можно объяснить строительством дорог, развязок, эстакад, инженерных сооружений, которое ведётся в городе. "На улучшение ситуации повлияла хорошо согласованная работа общественного транспорта, организация парковки, налаженная работа интеллектуальной транспортной системы, регулировка светофоров и так далее", - подчеркнул мэр Москвы.

Максим Ликсутов, говоря об итогах работы транспортной системы Москвы, выделил отход города от негативного сценария развития ситуации на дорогах, и постепенное улучшение транспортной ситуации. По данным ЦОДД и сервисов компании «Яндекс», в первом полугодии в Москве повысилась средняя скорость движения транспорта на 12 % по сравнению с 2014 годом, на вылетных магистралях скорость увеличилась на восемь 8 %, в зоне платной парковки на 12 и на МКАД на 15 %. Сокращено время проезда по городу в час пик. Количество автомобилей на дорогах города в 2015 году остаётся неизменным по сравнению с 2014 годом, около 3,4 млн. автомобилей в день.

Сергей Собянин отметил, что улучшение ситуации на дороге связано с важными организационными и структурными изменениями. "Факторами влияния стали ликвидация стихийной парковки в центральной части города, снижение числа ДТП (в местах установки видеокамер число ДТП сокращается ежегодно на 20 процентов, изменение фаз работы (перенастройка) светофорных объектов, ввод новых объектов дорожного строительства (свыше 90 километров новых дорог в 2014 году), существенное сокращение перекрытий / ограничений движения, эвакуация транспортных средств, припаркованных с грубыми нарушениями ПДД, регулирование движения грузового транспорта (в два раза снизилось количество грузовиков на МКАД в дневное время)", - пояснил Максим Ликсутов. Для оперативного решения вопросов, возникающих у водителей и пассажиров, департаментом транспорта Москвы создан единый сервисный центр «Московский транспорт».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати