RSS

Мэр Москвы на месте изучил планы реконструкции бассейна «Лужников»

13:30 03.07.2015
Собянин - летний бассей Лужники

В ходе визита в Лужники мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел летние бассейны «Аквакомплекс «Лужники». "Летние бассейны – новый тренд в организации отдыха москвичей. Они уже работают в "Соколькниках", на ВДНХ, в ряде других парков. Теперь к ним прибавился бассейн в "Лужниках", - сообщил Сергей Собянин. Данный новый бассейн будет в три раза больше старого. В план комплексной реконструкции исторического бассейна "Лужники", построенного в 1956 г., заложено строительство современного многофункционального плавательного центра площадью 42 тыс. кв.м. По словам С. Собянина старый бассейн находился в аварийном состоянии. Мэр выразил надежду, что временное сооружение, позволяющее москвичам пользоваться открытым бассейном, сможет в течение всего лета служить горожанам. Этому будет способствовать пляжная зона и целый ряд объектов спортивной инфраструктуры.

Два бассейна Аквакомплекса открылись в «Лужниках» 20 июня. Система очистки и подготовки воды соответствует последнему слову техники. Один бассейн - спортивный - (50 м и восемь дорожек), второй бассейн - пляжный – имеет размеры 20 м на 10 м. Шезлонги размещены по периметру бассейнов.

В комплексе Аквакомплекс оборудованы тренажерный зал, бар с соками, зеленые зоны (газоны), имеется детская площадка. В распоряжении москвичей и гостей столицы площадки для пляжного волейбола, магазин спортивных товаров, летнее кафе.

Не оставлены без внимания и раздевалки. Они оборудованы саунами.

Бассейн работает ежедневно с 07:00 до 23:00.

Говоря о планах реконструкции следует отметить, что площадь зеркала воды после реконструкции будет увеличена в 3 раза – с 2 тыс. до 6 тыс. кв. м, в процессе реконструкции будут сохранены исторические барельефы бассейна. Плановый срок завершения работ – 2018 г.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати