RSS

Обсуждение установки памятника князю Владимиру намечено на 14 июля

09:57 03.07.2015

Памятник князю Владимиру

Власти российской столицы 14 июля 2015 года рассмотрят вопрос о месте для возведения памятника князю Владимиру. Об этом рассказал Лев Лавренов, глава московской комиссии Мосгордумы по монументальному искусству.

Лев Лавренов добавил, что Российское военно-историческое общество ранее обратилось в Мосгордуму с просьбой о выборе другого места для установки памятника. На заседании, которое пройдет 14 июля, рассмотрят данное предложение.

Напомним, памятник Владимиру хотят установить к тысячелетию с момента смерти крестителя Руси. Изначально памятник планировали установить на Воробьевых горах. Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме поддержала инициативу представителей духовенства, общественности, а также историков. Позже Российское военно-историческое общество обратилось в Мосгордуму с предложением обратить внимание на иные площадки для скульптуры. По словам Владислава Кононова, заместителя исполнительного директора РВИО, специалисты выдвинули мнение, что существуют определенные риски. Заместитель исполнительного директора РВИО отметил, что сейчас общество и городские власти занимаются совместной разработкой альтернативных площадок для возведения.

Владислав Кононов также отметил, что необходимо как можно скорее рассмотреть различные варианты площадок для установки, чтобы не терять сил и времени. «В связи с этим мы и обратились в МГД», - сказал Кононов. По его мнению, памятник первому крестителю Руси – это компромиссное и объединяющее начало.

Евгений Герасимов, глава комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям, сообщил, что власти российской столицы пока не приняли окончательного решения относительно места установки.

Ранее, напомним, Владимир Ресин, советник Мэра Москвы и советник патриарха по строительству сообщил, что памятник на Воробьевых горах устанавливать не будут. Об этом рассказала Елена Ибрагимова, пресс-секретарь депутата Госдумы. «Владимир Ресин уточнил, что в числе возможных мест для установки памятника Воробьевых Гор больше нет», - добавила Елена Ибрагимова.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати