RSS

Россияне смогут подавать заявления на сохранение объектов культурного наследия

09:51 03.07.2015

Объект культурного наследия

У жителей России появится возможность принимать участие в сохранении тех зданий, у которых есть признаки объектов культурного наследия. Граждане смогут подать соответствующее заявление. В течение месяца правительство Российской Федерации должно принять необходимые подзаконные акты.

Заместитель министра культуры России Григорий Пирумов сообщил, что в январе текущего, 2015 года в действие вступил 315 федеральный закон, в котором прописано, что граждане России имеют право подавать заявления, где содержится информация о том, что то или иное здание имеет признаки объекта культурного наследия. «В данный момент Министерство культуры занимается созданием подзаконных актов», - сказал Григорий Пирумов.

По словам замминистра культуры Российской Федерации, из двадцати семи подзаконных актов, которые существуют, ведомство внесло подавляющее большинство на рассмотрение правительства России.

Согласно поступившей ранее информации, павильон трамвайной остановки в российской столице, выполненный из чугуна, может быть включен в перечень объектов культурного наследия регионального значения. Данный объект находится в САО, в Красностуденческом проезде. Соответствующее решение было принято рабочей группой профильной комиссии при московском правительстве.

Что касается павильона, то это уникальный яркий памятник сталинского периода, имеющий высокую архитектурную и градостроительную ценность. У него интересное композиционное решение и архитектурно-художественное оформление фасадов.

Помимо данного объекта, в перечень войдут:

Жилой дом Добровой в Трубниковском переулке архитектора Арсеньева, построенный в 19 веке;

Особняк Слонова в Денежном переулке архитектора Струкова, также построенный в 19 веке, в 1898 году;

Доходный дом Московского Басманного товарищества, расположенный на улице Новая Басманная, архитектора Зелигсонаю. Время постройки датируется 1915 годом;

Главный дом городской усадьбы Балк-Полевых, Порецких, Толстых, который находится в Сретенском переулке. Возведен в 17 веке.

Дом Беллик на Ленинградском проспекте архитектора Сухова. Дата постройки – 1917 год.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати