RSS

Подрядчики на собственные денежные средства заменят асфальт в местах подтоплений

17:51 01.07.2015

Замена асфальта в местах подтоплений

Во всех районах российской столицы с 27 по 29 июня 2015 года специалисты насчитали в общей сложности 156 подтоплений. Такие данные предоставлены ГУП «Мосводостоком». Согласно поступившей информации, восстановительные работы рассмотрят в отдельном порядке применительно к каждому частному случаю. В данный момент известно, что подрядчики на собственные финансовые средства осуществят замену некачественно уложенного асфальта в местах подтоплений. Отметим, что, как правило, гарантийный срок по договору с подрядчиками составляет три года.

Юрий Васильев, профессор кафедры дорожно-строительных материалов МАДИ, сообщил, что подрядчики часто намеренно закатывают ливневые стоки в асфальт, делая это для того чтобы быстрее завершить работы.

Кроме того, при проведении ремонта и замене асфальта на улицах часто меняются продольные и поперечные уклоны. «Даже если есть решетки, в них вода зачастую не попадает. Это может быть связано с тем, что уровень решеток находится выше положенного», - пояснил Юрий Васильев. Профессор кафедры дорожно-строительных материалов МАДИ уверен, что нужно рассчитывать местоположение решетки перед тем, как открывать ее. От этого зависит окончательная стоимость ремонтных работ. «Если подрядчик просто вырежет часть асфальта в районе решетки, цена не будет высокой. А вот цена на такие серьезные работы, как перекладка всего покрытия и изменение дорожного профиля, значительно выше и может доходить до стоимости полной замены асфальта» - уточнил Юрий Васильев.

Станислав Федотов, экс-глава «РосдорНИИ», отметил, что для открытия ливневых стоков существует множество способов. «Для этого нужно точно знать, в каких местах располагаются люки. Для дорожников сделать это недорого и очень легко», - сказал Станислав Федотов.

Стоит отметить, что восстановительные работы вертикальной планировки или, говоря иначе, работы по восстановлению укладки дороги под правильным углом, ведутся в Москве регулярно. В марте текущего года стало известно, что более чем на 20 улицах, в том числе в центре Москвы на Воздвиженке и Большой Ордынке, планируется замена асфальтового покрытия.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати