RSS

На вокзалах столицы появятся вендинговые автоматы с цветами и сувенирами

15:13 01.07.2015

Вендинговые автоматы с цветами и сувенирами

Вокзалы Москвы планируется дополнить вендинговыми автоматами, где будет возможно приобрести цветы и сувениры. Широкий ассортимент оборудования для установки на выбранных территориях уже согласован дирекцией железнодорожных вокзалов.

Сейчас, согласно поступившей информации, вендинговое оборудование появляется на вокзалах в том случае, если партнеры, с которыми заключены договоры по аренде, располагают действующими соглашениями с ОАО «РЖД». На сегодняшний день автоматы данного типа устанавливают такие компании, как ОАО «Венд-Сервис» и ЗАО «Трансвенд». Отметим, что объекты стационарной торговли могут появиться на вокзалах не только российской столицы, но и ряда других регионов.

В дальнейшем в Москве планируют установить вендинговые киоски с аксессуарами для мобильных телефонов и лекарствами. Об этом рассказал Александр Золотарев, собственник компании «Все сам». По словам Алексея Немерюка, главы департамента торговли, столичным властям интересна эта инициатива. Александр Золотарев отметил, что в вендинговых автоматах можно будет приобрести лекарства, отпускаемые без рецепта, а сами киоски поставят в закрытых помещениях в формате in door.

Кроме того, вендинговые автоматы могут установить также во всех реконструированных подземных переходах столичного метрополитена. Департаменты торговли и городского имущества должны будут согласовать установку вендинговых автоматов. На июль-август 2015 года намечено проведение аукционов по объектам стационарной торговли.

В подземных переходах также установят автоматы с мороженым. Предположительно, объекты появятся на станциях, которые находятся внутри «кольца» и на Кольцевой линии. Отметим, что более чем на 80 переходах в этом году планируется проведение реконструкционных работ. При этом 13 из них расположены на Кольцевой линии.

Стоит добавить, что, согласно концепции развития вендинга в российской столице, аппараты планируется установить в количестве четырех тысяч объектов.

В действующих сегодня в Москве роботах-киосках сети «Все сам» можно купить бакалею, снэки, напитки, консервы, предметы личной гигиены. Автоматы принимают как банковские карты, так и наличные средства.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати