RSS

Арт-инсталляцию «дверь в параллельный мир» установили на ВДНХ

15:02 01.07.2015

Арт-инсталляция «дверь в параллельный мир»

В российской столице на ВДНХ установили арт-инсталляцию в виде «двери в параллельный мир». Автор необычного объекта – победитель общественного конкурса. «Дверь в параллельный мир», или «Spacehack» - это объемная пространственная композиция, которая сейчас находится между двумя статуями рядом с павильоном «Кролиководство», в непосредственной близости к пруду №4.

Автор инсталляции – победитель общественного конкурса, графический дизайнер, фотограф Алексей Богомолов. По словам графического дизайнера, вдохновение для создания арт-инсталляции он черпал непосредственно из места проведения международной паблик-арт-программы – ВДНХ, из ее богатого культурного и исторического значения. Отметим, что паблик-арт является одним из видов современного искусства, главная особенность которого состоит в расположении композиций на разных территориях пространства. За счет этого объекты гармонично вписываются в облик современного города.

Стоит подчеркнуть, что среди участников выставки до недавнего времени были лишь известные мастера, представлявшие свои арт-работы. В числе художественных объектов, которые были представлены в этот раз, можно отметить граффити, скульптуры, черепахи и улитки, выполненные из переработанного пластика, «стихомат», который проигрывает записи стихотворений.

Победитель конкурса Алексей Богомолов рассказал, что лейтмотивом проекта стала цитата английского поэта Уильяма Блейка, которая звучит так: «Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным». Объект-победитель – арт-инсталляция не может действовать вне окружающего пространства. Иначе говоря, объект вливается в это пространство, за счет чего инсталляция приобретает облик. Возможно увидеть свет, выливающийся в другое измерение из чуть приоткрытой двери.

Добавим, ВДНХ в ближайшее время хочет выбрать компанию-подрядчика, которая предоставит услуги бесплатного беспроводного Интернета. На это будет выделено около 47 миллионов рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 июля. Конец планируемых работ намечен на 31 августа 2017 года. На сегодняшний день на ВДНХ есть 270 точек для выхода в Интернет.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати