RSS

IKEA планирует возведение многоярусной стоянки у МКАД

18:28 29.06.2015

Многоярусная стоянка у МКАД

IKEA хочет построить многоярусную стоянку, общая площадь которой составит 140 тысяч квадратных метров, у МКАД. Строительство будут вести на территории торгового центра, который находится на Теплом Стане. По словам Валерия Шкурова, первого замруководителя департамента развития новых территорий, новая стоянка, предположительно, будет рассчитана на 3,5 – 4 тысячи мест для авто.

В конце мая 2015 года поступила информация о том, что сеть магазинов IKEA решила на 30 процентов увеличить площадь торговых центров «МЕГА» в российской столице и Подмосковье. Компания уже заключила договор, согласно которому объекты на Теплом Стане и в Химках будут реконструированы. В итоге готовый торговый объект на Теплом Стане должен расшириться на 50 тысяч квадратных метров, а площадь территории в Химках – более чем на 70 тысяч квадратных метров. Завершение реконструкционных работ на объектах торговой сети IKEA намечены на конец 2018 года. Не исключается возможность, что сроки будут подвергнуты корректировке.

Как отметил главный архитектор Калуги, экс-глава НИиПИ Генплана Сергей Ткаченко, для российской столицы очень выгодно, когда самостоятельные бизнес-организации на собственные денежные средства возводят стоянки и организуют их на своих территориях. Экс-глава НИиПИ Генплана уверен, что трехуровневая надземная стоянка не помешает торговому комплексу IKEA. Благодаря пространству в 140 тысяч квадратных метров от 3,5 до 4 тысяч автомобилей смогут свободно разместиться на данной площади.

«Торговый центр на Теплом Стане уже оснащен подземной парковкой. Не хватает надземной. Я уверен, что, принимая во внимание большой поток покупателей, посещающих торговый комплекс, строительство многоярусной стоянки необходимо», - отметил Валерий Шкуров. Первый замруководителя департамента развития новых территорий также добавил, что парковки вдоль дороги на МКАД в процессе проведения реконструкционных работ не планируется организовывать. «Превращать МКАД в парковку никто не будет. Движение должно проходить по всем полосам. Смысла в организации стоянок вдоль дороги нет», - считает Шкуров.

Добавим, что за счет собственных финансовых средств IKEA построит переход в районе метро «Саларьево», а также разворотную эстакаду на Калужское шоссе на МКАД.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати