RSS

Реестр добросовестных турагентств защитит права россиян от мошенников

18:17 29.06.2015

Реестр добросовестных турагентств

Реестр добросовестных туристических агентств – организация, которую планируется создать на базе ассоциации «Турпомощь» защитит российских граждан от возможных рисков и финансовых потерь. Данная инициатива вынесена представителями туристического бизнеса. Основной задачей реестра будет защита российских туристов от недобросовестных действий со стороны мошенников.

Как рассказал Александр Сауленко, руководитель ассоциации «Турпомощь», реестр поможет гражданам России проверять, есть ли у определенного турагентства право на реализацию туров различных операторов. Александр Сауленко, добавим, всячески поддержал идею о создании реестра. «Для российских туристов главным критерием при выборе путевки является цена. Этим недобросовестные турагентства и пользуются. У туриста будет возможность увидеть свою компанию в реестре, а также проверить, может ли агентство продавать туры того или иного оператора. Эта схема понятна и прозрачна для людей», - уверен Александр Сауленко.

В данный момент, в случае если клиент разорившейся туристической фирмы решает не ехать в уже оплаченный тур, ему необходимо собрать все указанные на сайте страховой компании документы. В течение двадцати дней страховщик примет решение о выплате компенсации. Клиенты туристического агентства, которые поедут в тур по оплаченным билетам, должны еще раз оплатить трансфер, проживание, экскурсии, так как оплаты разорившейся фирмы не считаются действительными. Для получения компенсации необходимо подтвердить повторную оплату соответствующими документами.

В случае если клиент туристического агентства, ставшего банкротом, пребывает за рубежом, ему нужно позвонить в ассоциацию «Турпомощь» по телефонам горячей линии: +7 (495) 981-51-49 (круглосуточно), 8-800-100-41-94 (круглосуточно), факс: 8 (495) 981-51-49.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в России работают примерно 20 тысяч туристических агентств. Турбизнес привлекает предпринимателей и становится все более популярным способом заработка, благодаря тому, что не требует взятия офиса в аренду и набора сотрудников. Вести активную деятельность турагентство может и в интернете, чем активно пользуются множество фирм, работа которых при этом не регулируется законом.

Добавим, в феврале 2015 года Госдумой был рассмотрен вопрос, касающийся туризма. Возможно, он будет принят в сессию нижней палаты парламента осенью.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати