RSS

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

12:36 29.06.2015
Сергей Собянин - эстакада на 75 км МКАД

Мэр российской столицы Сергей Собянин объявил о старте движения автотранспорта по новой эстакаде. Объект находится на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Важно, что за время пребывания Сергея Собянина на посту главы Москвы в эксплуатацию удалось ввести в общей сложности 75 эстакад. С 2011 года по июнь 2015 построено 74 эстакады. Новый объект стал 75-м по счету.

«Сегодня мы сдаем в эксплуатацию объект первого этапа реконструкционных работ, которые ведутся на развязке МКАД с Ленинским проспектом. По эстакаде на внешнюю сторону МКАД с Ленинского проспекта запускается движение. Объект позволит сделать выезд из города по Ленинскому проспекту значительно удобнее и легче», - отметил Сергей Собянин. Столичный градоначальник также добавил, что еще один путепровод начнет функционировать в ближайшее время. Благодаря ему съезд на Ленинский проспект с внешней стороны МКАД также существенно упростится.

Отметим, что строительные работы на транспортной развязке начались в 2014 году, весной. Проектом предусмотрено возведение четырех эстакад. Это эстакады длиной 500 м на внешнюю сторону МКАД с Киевского шоссе, протяженностью 750 м на внешнюю сторону МКАД с Ленинского проспекта, длиной 90 метров по основному ходу с внешней стороны МКАД, а также эстакада протяженностью 840 м на внутреннюю сторону МКАД с Киевского шоссе.

Стоит добавить, что обычно реконструкция такого масштаба занимает порядка двух с половиной лет. Сергей Собянин отметил, что, по прогнозам, работы завершатся раньше.

«Общая длина построенных дорог в рамках первого этапа реконструкции – 14 километров. Протяженность эстакад, мостов и путепроводов – 3 километра. Объект очень сложный, однако, я уверен, что его удастся завершить за полтора-два года. Сейчас ведется запуск первых объектов комплекса – эстакады, ведущей с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект, и на внешнюю сторону МКАД с Ленинского проспекта», - сообщил Сергей Собянин.

Как доложил московскому мэру Сергею Собянину Фарит Хайдаров, генеральный директор компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК»), работы на развязке ведутся 24 часа в сутки. По словам Фарита Хайдарова, эстакада поможет осуществить перезапуск движения на внешнюю сторону МКАД с Ленинского проспекта. Помимо всего прочего, требуют завершения остаточные работы по запуску эстакады на внутреннюю сторону МКАД с Киевского шоссе и тоннеля, главная задача которого – соединение Киевского шоссе с внутренней стороной МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати