RSS

В Москве упростили процедуру возврата уличных вывесок собственникам

11:45 29.06.2015

Уличные вывески возврат собственникам

Столичные власти упростили процедуру возврата конструкций и вывесок информационного характера собственникам. Торговые предприятия и домоуправления теперь имеют возможность напрямую обращаться в ГКУ «Горинфор». Возвращению будут подлежать вывески, не соответствующие принятым нормам. Для того чтобы получить информационную конструкцию, следует заполнить форму электронного обращения на сайте gorinfor.ru, отправить необходимые документы, приложив копию платежного документа об оплате штрафа. Кроме того, функционирует горячая линия поддержки 8 (495) 952-35-58.

Новые правила размещения рекламных щитов, напомним, утвердили в декабре 2013 года. Согласно им, вывески нельзя размещать в проемах окон, на козырьках зданий, кровлях, балконах, лоджиях, архитектурных деталях фасадов домов.

В числе требований, которые в данный момент предъявляют к вывескам, отсутствие мерцающего света подсветки. Она не должна направлять в окна жилых домов прямых солнечных лучей. Кроме того, теперь одна фирма может разместить только один информационный щит.

Стоит отметить, что в данный момент за незаконное размещение рекламных щитов предусмотрен штраф, сумма которого составляет до 50 тысяч рублей для должностных лиц и до 500 тысяч рублей для юридических. Добавим, что в июне 2015 года столичными властями совместно с торговыми организациями удалось устранить нарушения по 700 рекламным вывескам.

Недавно москвичи поделились своим мнением относительно единого стиля вывесок на фасадах зданий в рамках проекта электронных референдумов «Активный гражданин». Итоги голосования показали, что подавляющее большинство столичных жителей, а именно: 80% поддержали изменения. Две трети опрошенных положительно отозвались о внешнем виде фасадов, отметив, что он улучшился. Такой вариант ответа, в основном предпочли люди в возрасте от 35 лет, а также жители ЮВАО, ЮЗАО, САО и СВАО. Около 7% опрошенных заметили, что изменения пошли на пользу облику города, однако, по мнению респондентов, и раньше конструкции смотрелись неплохо. Этот вариант выбрали граждане младше 18 лет, а также жители Восточного округа и центра Москвы.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати