RSS

Станцию «Котельники» в столице откроют в августе 2015 года

11:31 29.06.2015

Марат Хуснуллин

Марат Хуснуллин, заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства рассказал, что станция метро «Котельники» откроется в начале августа текущего, 2015 года. Заммэра подчеркнул, что станция окончательно достроена. Осталось оформить все соответствующие документы. Предполагается, что открытие состоится ко Дню строителя. С этого момента метро начнет полноценную работу.

Благодаря запуску новой станции транспортное обслуживание жителей районов Жулебино и Выхино существенно улучшится. За счет того, что в числе пассажиров метро «Котельники» будет множество москвичей, как другие станции, так и вся дорожная сеть на юго-востоке российской столицы существенно разгрузятся. Помимо этого, в два раза сократится количество рейсов наземного транспорта.

Строительные работы на данном объекте начались в 2012 году. По словам Марата Хуснуллина, открытие немного затянулось, поскольку немало времени ушло на увязку строительства метро с проектом ТПУ. «Увязка проекта с частным инвестором, который будет строить транспортно-пересадочный узел, проводилась довольно долго. На сегодняшний день окончены все строительные работы, и осталось только оформить бумаги», - рассказал Хуснуллин.

Дизайн станции – сталинский ампир, в интерьере которого отсутствуют яркие тона. В вестибюле и на платформах появятся несколько высокотехнологичных новинок, среди которых механизмы подогрева на ступеньках лестниц при входе в метро, а также лифты для маломобильных и пожилых категорий граждан.

В общей сложности до конца текущего года в российской столице планируется окончить строительство 13 километров линий метро, восьми станций и двух депо. Станция «Котельники» - первая по списку. За ней идут «Саларьево» и «Румянцево» на присоединенных территориях. Помимо этого, в 2015 году в эксплуатацию введут один из наиболее сложных участков метро глубокого заложения на Люблинско-Дмитровской ветке: от станции «Марьина Роща» до «Петровско-Разумовской» со станциями «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» и «Бутырская».

Значительно сократить путь до промышленной зоны ЗИЛ поможет станция «Технопарк», которая будет открыта на замоскворецкой линии.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати