RSS

Основная часть работ по строительству Михалковского тоннеля окончена

11:18 29.06.2015

Михайловский тоннель

Главная часть строительно-монтажных работ, проводимых на пятнадцати секциях Михалковского тоннеля, завершена в российской столице. Строительство ведется в рамках реконструкции Большой Академической улицы. Движение по тоннелю, который располагается на пересечении улиц Большая Академическая и Михалковская, предположительно будет разрешено в сентябре.

Ранее о старте движения на данном объекте в сентябре 2015 года сообщал Петр Аксенов, первый заместитель главы департамента строительства. «Мы запускаем Михалковский тоннель в сентябре 2015 года. Все проходческие процедуры уже завершены. В данный момент ведутся работы по изоляции и бетонированию стен», - сообщал Петр Аксенов.

Отметим, что в рамках благоустройства территории планируется построить детские площадки, посадить деревья и установить шумозащитные экраны. Как отметил Андрей Бочкарев, глава департамента строительства, запуск тоннеля поможет значительно улучшить транспортную обстановку на севере Москвы. «В данный момент на пересечении улиц Михалковская и Большая Академическая дорожное движение регулярно затрудняется. Значительно улучшить трафик поможет открытие тоннеля», - отметил глава департамента строительства.

Михалковский тоннель будет проходить по Большой Академической улице, а также под действующими трамвайными путями Михалковской улицы. Тоннель планируется сделать шестиполосным и адаптировать под транзитное движение транспортных средств. Общая протяженность объекта составит 410 метров. При этом Михалковский тоннель войдет в состав двухуровневой развязки.

Путепровод будет дополнен самыми высокотехнологичными устройствами звукоизоляции и водоизоляции. По сообщению застройщика, технологии данного типа в российской столице и во всей стране в целом используют впервые. Следует добавить, что строители возводят щиты для гидроизоляции, чтобы защитить объект от возможного проникновения воды. Дело в том, что ее уровень в расположенных в непосредственной близости Михалковских прудах на несколько метров выше уровня проезжей части. Это делает процесс строительных работ немного сложнее.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати