RSS

В московских магазинах можно купить мясо, минеральную воду и молоко из Киргизии

11:03 25.06.2015

Продукты из Киргизии

В магазинах российской столицы возможно приобрести минеральную воду, молоко и мясо из Киргизии. Реализация данной продукции способствует импортозамещению тех товаров, которые попали под санкции против страны. В данный момент киргизские продукты продаются на прилавках магазинов торговых сетей «Радуга», «Монетка», «Виктория», «Верный», «Домашний», «Покупай-24». Общее количество магазинов, где в небольшом ассортименте представлена продукция, а именно: молоко, минеральная вода и мясо из республики Киргизия, составляет 220.

Запрет на поставки продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Соединенных Штатов Америки, Норвегии и Канады ввели 7 августа 2014 года. В «черном списке» оказались свинина, говядина, сыры, фрукты и овощи из тех стран, которые ввели против России санкции. Ограничения планировали наложить на срок в один год. Запрет не коснулся детского питания и товаров для лиц, не достигших 18 лет, а также продуктов, которые российские туристы приобретают за рубежом.

Напомним, министры иностранных дел Евросоюза предложили продлить санкции в отношении Российской Федерации сроком еще на шесть месяцев. Соответствующее решение было принято 22 июня 2015 года. Таким образом, окончание санкций, введенных странами – членами Европейского Союза против России, намечено на 31 января 2016 года. Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии Европейского Союза Федерики Могерини, отмечает, что меры введены для того чтобы «полностью реализовать Минские соглашения».

На сегодняшний день, согласно наложенным санкциям, экспорт товаров двойного и военного назначения из Евросоюза, а также оборудования для нефтяных разработок, невозможен. Помимо этого, под запретом оказалось долговое финансирование «Транснефти», «Роснефти» и «Газпром нефти». Кроме того, крупнейшие банки не могут выдавать кредиты на сроки свыше одного месяца.

Отметим, что власти России также подготовили документ, предусматривающий продление эмбарго. Москва ввела его в отношении некоторых категорий товаров из тех государств, которые ведут санкционную противороссийскую политику.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати