RSS

Московским школьникам расскажут о работе чиновников

17:47 24.06.2015

Школьники

Молодежная палата организует в школах российской столицы акции рекламного характера. Основная задача подобных мероприятий – пропаганда среди учащихся работы в государственных учреждениях. Активисты начнут посещать образовательные учреждения и рассказывать школьникам о деятельности префектур, муниципалитетов, управ, а также освещать все преимущества работы на госслужбе. Как сообщил глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов, эксперимент начнется в Таганском районе.

«Нужно, во-первых, просвещать ребят относительно работы ведомств, чтобы у них было верное представление о структуре московских органов власти. Кроме того, они должны понимать, куда в случае необходимости можно обращаться. Во-вторых, погружение в деятельность чиновников в дальнейшем подтолкнет учащихся к устройству на работу на государственную службу. Молодежные палаты при муниципальных собраниях являются ступенью во властные органы», - отметил Илья Свиридов.

Антон Молев, председатель комиссии Мосгордумы по образованию считает, что деятельность подобного рода следует вести во всех школах Москвы. Молев уверен, что для учащихся встречи с членами молодежных палат будут хорошим профессиональным ориентиром, повышающим общую эрудицию детей. «Детям важно рассказать о городской структуре, а также о том, какие задачи стоят перед органами исполнительной власти. Школьники должны знать, в чем заключаются отличия ведомств друг от друга, как они взаимодействуют между собой, и как устроен город в целом», - сказал Антон Молев.

Директор школы №293 на северо-востоке российской столицы Александр Глозман считает, что проведение таких встреч будет полезно только в том случае, если у школьников появится реальная возможность получить в дальнейшем опыт работы в органах исполнительной власти за пределами образовательного учреждения. По мнению директора, такой опыт будет актуален для учеников 10-11 классов. «Следует организовать процесс так, чтобы дети могли задать все интересующие их вопросы специалистам, поучаствовать в проектах и получить конкретный результат», - заявил Александр Глозман.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати