RSS

На 15 столичных улицах отремонтируют дождевую канализацию

17:35 24.06.2015

Дождевая канализация

В российской столице планируют отремонтировать дождевую канализацию. Ремонтные работы проведут на 15 улицах, в числе которых Сретенка, Мясницкая, Баррикадная и Красная площадь. До конца 2015 году будут прочищены трубопроводы с устранением всех повреждений, укреплены стены и фундамент колодцев, выкачена лишняя вода и проложены новые трубы. Отметим, что 20 и 21 июня в Москве прошел ливень, побивший 80-летний рекорд. От затоплений более всего пострадали улицы в центре города.

В ГУП «Мосводосток» отметили, что на некоторых улицах планируется реконструировать канализационные участки, а на других территориях – проложить новые водосточные колодцы и трубопроводы. В основном, улицы, которым требуются работы по реконструкции, располагаются в Центральном административном округе. Новые трубы с подключением их к канализации проложат на Красной площади вдоль ГУМа. Также будут оборудованы колодцы. Кроме того, пройдет ремонт канализации на Сретенке, Мясницкой улице, до Мясницкого проезда от Малого Харитоньевского переулка.

В процессе проведения реконструкции трубопроводы тщательно промоют. Для этого их поверхность очистят щетками, устранят повреждения на трубах метром в диаметре. Планируется выкачать воду из колодцев, укрепить фундамент и обить стены проволочной сеткой.

Помимо ЦАО, частичный ремонт участков канализации планируется также в ЮВАО, ЮЗАО, Северном, Южном, Западном округах. В общей сложности на данные цели пойдет более 123 миллионов рублей. Окончание всех реконструкционных работ намечено на август 2015 года.

Как отмечает Николай Диваков, представитель московского отделения общественной организации «Опора России», прежде всего, работы, направленные на улучшение канализационной системы необходимо провести в районах, более всего пострадавших от потопов. Самое проблемное место – центр города. «В центре немало низменностей и возвышенностей. Поскольку за последние несколько лет проводилось немало ремонтных и строительных работ, в водостоках скопилось асфальтовое покрытие и песок. На загруженность канализаций влияет очень много факторов, в том числе замена грунта, работы по озеленению и благоустройству», - считает Диваков.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати